「ラーメン(麺硬め) 550円」@おやじの店 3号店の写真私が高校生の頃には、街の中と工業団地付近のお店もご健在だったように思います。
今や初期メンバーとして残っているのはコチラだけですよね。
「わざわざ市外までラーメンを食べにいく」というmyイベントでは初期段階によく訪れていました。
記憶の限りでは、数年ぶりの訪問です。

お昼過ぎに入店しますと、お客さんの数は疎ら。
(縦書きの)メニュー右上にいきなり半ライス100円とありますが、左から読むんでしたねw
私だけのロットのようなので、デフォをちょっとワガママに「麺硬め」でお願いしました。
手際よくササッと3〜4分で到着です。おお!良い香り!押忍!
では、いただきます。
まずスープを一口いただきますと、容赦ないガラ・ブシ(?)がワイルドに鼻と喉を突き抜けます。
こんなにワイルドだったっけ?と思いましたが決して嫌いではありません。
強めなカエシもむしろ好きですw
特に夏場は熱中症予防として水分・塩分の充分な補給が必要ですしね(ちと辛いかw)。
先人様のレビューで初めて知ったんですが、コチラは自家製麺ではないんですね。
歴代の「おやじの店」はどうだったのかな〜と素朴な疑問。
緩急激しく、幅広で向こう側が透けるくらいの部分もありこれはこれで一風変わった手打ち麺。
硬め指定もその一端を担っておりますが、コシはなかなかのもの。
加水はやや高めな方でしょうか。バランスがよろしく噛み心地・啜り心地もイイですね。
佐野系の中では強めなスープとマッチしており、非常に好印象。美味いです(^^
具はバラのストレートチャーシュー1枚、ナルト、メンマ、刻みネギと至ってシンプル。
シンプルが故にチャーシューの存在感が絶大な、ワタクシ個人的にベスト5に入るコチラのチャーシュー。
すっかり忘れていましたが(^^;
肉厚・焼き目・トロホロ・味濃い目で美味いです!
ちなみに未だ「裏メニュー」と臆される“チャーシュー麺”はオーダーしたことがありません。
※コチラに限らず「裏メニュー」の場合、レビューは控えるべきなのでしょうか?そりゃそうですよね。

久しぶりにいただきましたが、やはりと言うべき自分の好みを再確認。
手打ちの硬めは美味いですね〜(^^

ごちそうさまでした。

佐野ラーメンって、塩分の割に色が薄いと思っていましたが全然認識がズレてましたw
O系が多分そうなんでしょうけど。

お初です
つい先日、3号店目指して向かったんですが場所が見つからず、
もうやってないかなと思ってたんでレビューを見て安心しました
再度探しに行きます よろしく

麺々亭☆呑助 | 2011年8月27日 17:32

おはようございます。
裏のチャーシュー麺は普通に言えばOKですよ。
家の親父はこれしか頼みません。
おやじさんは、わりと濃いめの味付けですよね。

麺中 | 2011年8月28日 06:08

いいな~~。
そろそろ“珍コレ”もつかれましたm(_ _"m)ペコリ

嘘w

ランディ | 2011年8月28日 20:16

おばんです 萌えw

おやじ狩り乙でございます。
一番ワイルドなのはテンヌなわけだがwww

原チャリ | 2011年9月2日 08:25

みなさまコメントありがとうございます(^^)/

>麺々亭 呑助さま
はじめまして。
お店に向かう際、西側からだと分かりずらいかもです。

>麺中さま
何枚乗ってるんですか?

>ランディさま
帰り道の風一は終わったのでしょうか?

>原チャリさま
その通りですが、私では狩れませんよw

ロコ太 | 2011年9月3日 11:07