こNNNちは!
一之江には是非!「ちばから」な気分が味わえますよ〜
一部のお店を除くと、タイミング次第で運が良いと殆ど並ばずに食べられる可能性もあります。
はいはい!何度入ろうと思ったか判らないくらい前を通過してる店です。
新富町から地下鉄に乗る機会が多いんですよ〜
昔ながらの中華そば系!でも650円は気持ち高い?かもですね?
500円!!!なんてお店だと70点台かもです(笑)
うこんさま | 2007年11月17日 16:09私も未訪です!
井上に行くときなどに此方や船見坂の前を通過する事がありますがタイミングが中々合わず。。
井上はレビューできたので、次回チャンスがあれば船見坂かこちらに突撃したいと思います。
このシンプル系は個人的に狙いを定めて行くより、ついで訪問が高得点につながりそうなので機会をうかがいますw
『いなば』のレビュー待ってまぁす。
続いて『夢うさぎ』とかいいかもしれません(笑)。
SPARK影 | 2007年11月17日 17:42ドモです!
シンプルな中華そばは影さん同様「わざわざ食べに行く」よりも「通りすがりにフラっと入る」と満足度が高かったりします。
銀座ですね、記憶にとどめておきます!
それからコメントありがとうございました。
これからもよろしくお願いしますw
Eスト | 2007年11月18日 14:30此処は過去に一度訪問しましたが、RDB登録以前だったのでレビューはしてません
“昔ながらの醤油ラーメンの味を守っている”ということで
知人に連れていってもらったんですが、、、、
「まぁ普通に美味しい」というのが感想です
大盛りにしましたが、ボリューム的には不満でした
CPは低いと思ってますのでこのレビューにまさに同意できます
1日1麺 | 2007年11月18日 18:39
おうじろう
ニコニコ

タバサ
jkw127
ratomen

初訪です。近くの「函館らーめん 船見坂」には伺ったことがあったので、こちらを選択しました。
先客は8人くらいでした。テーブル席の団体さんが多かったです。カウンター席に着席し、お冷を持ってきてくれた店員さんに上記メニューをコール。お冷は、氷は入っていますが、「今、食器洗い機から出しました」と言わんばかりの温々のグラスでした。。。冷えるまで少し待ちます。おかわりは、カウンター高台に2ヶ所、セルフなのか、お願いするのか、実に微妙な位置にポットが置いてあります(苦笑)。
店内は、新しいながらも、昔ながらの中華屋さんを意識したような造りですね。
一品料理なども豊富で、中華料理屋さん的です。
程なく到着。いただきます。
はぃ〜、昔ながらのシンプルな醤油ラーメンです。濃い目の醤油色のスープに、やや濃い目の醤油味。優しめの出汁が感じられ、それなりに上手くまとめれられていますね。個人的には、もう少し出汁等の下地を感じる方が好みですね。ホッ、とするまでにはなりませんでした。
麺は細麺。程よい硬さです。良いとか、悪いということではありませんが、ちょっと特徴のある麺ですね。
具は、茹でた感じのチャーシュー、メンマ・ナルト・ほうれん草が良い雰囲気、そして三角の薄い卵焼きがここの特徴でしょうか。
完食。ごちそうさまでした。
うん、シンプルで悪くありません。量的には、ちょっと少ないですかねぇ。