金曜日1800訪問。牛ステーキ脂そば1200円+神亀を注文。待ちなし。先客4名、後客多数。最近体質が変わったのか肉を食したくて仕方がない。本日は朝から事務所に軟禁状態。おかげさまで業務は定時前に完了即脱出。この品は牛肩ロースを400g使用しているとのこと。しかも今回は神亀もある、嬉しい即注文。配膳されて驚いた。いつもの脂そばに直径3,4cm、長さ20cm超はあろうステーキが輪切りにされてのっている。表面は焼かれ中はピンクレアのそれはまるでカツオのタタキのようだ。さっそく一口、ウマい。しっかり焼かれた表層が旨みを閉じ込め、噛み締めるたびに肉自体の旨みを味わうことができる。酒の肴にもちょうど良い。麺との相性も良くとてもウマい逸品。しかしながらいかんせん量が多すぎる。酒と味わいながらだといつまでたってもなくならない。そのうち脂の粒玉が重たげになってくる。途中棄権のおそれ感じ、慌てて一気通貫に完食。最後コップ半分も残った酒を飲み干し一番に退店。みなさん完食できましたでしょうか。次回はゆっくりとやりたい。ごちそうさま。
牛ステーキ脂そば1200円+神亀を注文。
待ちなし。先客4名、後客多数。