店のおススメ特みそと悩んだが、初めての店だったので普通のみそこってりで頼みました。12時頃到着して、5名ほど並んでました。でも、回転はそんなに悪くなくすぐ店に入れました。さっそくみそこってりラーメンをいただいてみる。浅草開化楼の札が壁にかかっていたが、ここの麺でしょうか。コラボ麺は終了しましたとの張り紙があったので、これは普通麺でしょうか。太麺で縮れていて、コシがあって、最高にうまい麺です。縮れ具合が絶妙で。しっかりとスープをからめて口まで持ってきてくれます。スープは、こってり濃厚で背油の甘みが感じらます。作るところを見ていると、かなりの背油の量に見えたが、食べてみるとそこまでこってりギトギトしていないです。具のもやしは、くたくたのもやしではなく、しゃきっと歯ごたえのあるもやしで、麺と一緒に食べると食感が楽しめます。結局具はもやし、のり、コーンのみだったが、チャーシューなくても濃厚で満足のいくものだと思いました。ここは満足!また来ます。最後に、にんにくクラッシャーなんかあったらかなりエネルギッシュで最高な一杯が出来上がると思うのですが。
12時頃到着して、5名ほど並んでました。
でも、回転はそんなに悪くなくすぐ店に入れました。
さっそくみそこってりラーメンをいただいてみる。
浅草開化楼の札が壁にかかっていたが、ここの麺でしょうか。
太麺で縮れていて、コシがあって、最高にうまい麺です。
スープは、こってり濃厚で背油の甘みが感じらます。
ここは満足!また来ます。