13時10分お店到着。先客6名でした。先日サンマーメンを食べてから中華料理屋の中華麺に興味を持ち、近所の有名店に来てみました。今日はこの店で人気の肉ソバを注文。メニューと一緒にRDBのこの店のページが印刷され置いてあります。5分ほどでラーメン登場。本当に早い。まずスープを一口。しっかりとした味のスープで鶏のうまみなどがちゃんと出ています。上に載っている具は肉野菜あんかけというよりは、肉野菜炒めという感じです。とろみもほとんどついていないため、下のスープがトロッとなることはありませんでした。味付けは薄め。スープと一緒に具を食べるとちょうど良いです。具の種類は白菜、キャベツ、キクラゲ、タケノコ、豚肉でした。麺は細めの縮れ麺。固めの茹で具合でおいしいですが、食べているうちにどんどん柔らかくなっていきます。おいしかったですが、量からするとやや高いかなという印象です。
13時10分お店到着。
先客6名でした。
5分ほどでラーメン登場。本当に早い。
まずスープを一口。