ラーメン専門店 浜寅 東戸塚店の他のレビュー
SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
おうっ!かなりの高評価ですね。
小生は、濱寅系の店は、いまだに未訪なんで。東戸塚と横浜だと、微妙に違うもんなんですね、勉強になります。
>味玉がしょっぱいだけの凡作だったのが残念。
↑これは、個人的に気になりますが、鶏チャーシューが美味しいようですね。今度、訪問してみたいです。
omuサン | 2011年8月28日 00:06SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
おうっ!かなりの高評価ですね。
>味玉がしょっぱいだけの凡作だったのが残念。
omuサン | 2011年8月28日 00:06
オリンピックで買物をし、そのまま車を停めさせて頂き少し歩いてこちらへ。
駐車代浮かすならオーロラシティは入出庫に混雑し易いので少し歩きますがオリンピックの方がオススメです。
ラーメン店の選択肢はいくつかありましたが味を忘れつつあるこちらへ2度目の訪問です。
昼蕎麦と併せ4度目くらいの訪問かな?
想定外の事でしたが麺場 浜虎 横浜店と同じと思われる夏めんとスタンプラリーの捺印及び景品(白いドンブリ)の提供もやっていました。
表にあるメニューには何も掲示されていなかったがスタンプやら夏めんやら書いておけばいいのに…
人の目につきやすいスクランブル交差点に所在しながらも相変わらず商売っ気がなく客の入りもそれに
反映されていて4度の訪問ともガラガラ。
近隣の外食に劣らず美味しいのに勿体無いと思う。
麺場 浜虎 横浜店の方で同メニュー諸兄のレビューを拝見していてイメージは色濃く残っていたので全く同じものだと思っていたのですが家に帰って再度麺場 浜虎 横浜店のレビュー拝見してみたら鶏チャーシューは明らかに違いますね。
フライドオニオンも入っていたかな?
他は同じだと思います。(トマトピューレ、極細刻みキュウリ、味玉、八角形レモンスライス3枚)
トマトとキュウリはつまみ食いして見ると結構味が強かったので
①汁のみ
②トマト+汁
③キュウリ+汁
④トマト+キュウリ+汁
の4段階で食べました。
それぞれ味が良い意味で激変するので凄く美味しく楽しめました。
特にキュウリは冷やし中華などで こんなに量要るか?無くても… と思っていただけに刻むとこんなにも美味しさと食感が生まれるとは思いもしませんでした。
鶏チャーシューもこんなに美味しかったとかなと思えるほど秀逸。
小ぶりなものが2枚しか入っていないので今度は鶏チャーシュー麺食べてみたいところ。
味玉がしょっぱいだけの凡作だったのが残念。
麺も見た目ノビノビでしたが意表をついてしっかり固くて美味しいですね。
スープも最後まで冷たく美味しかったです。
初回の衝撃度で90点、2度目からは80点位でしょう。
CPや味玉に難があるもののその他の出来が良いのであまり気になりませんでした。
最近冷やしの方が目新しいラーメンに出会える今日この頃。
60点+斬新さ10点+創作5点+鶏チャーシュー10点+麺5点=90点也。