SPARK影さんの他のレビュー
こNNNばんわ〜〜〜
着々と進行してますねえ〜 あと10Jですか???
私は、同じJをうろちょろするのみにて。。。
カレーは、評判高いですがやはり初訪時はデフォでしたか。。。
府中には一度行きたいとは思ってるのですが。。。
うこんさま | 2007年11月17日 18:21トッピングデビューおめでとうございます(笑)!!
でもですねー、ペットボトルまで入れても870円ですから〜。
やっぱり「二郎」ですね。
なるほどぉ、「ニンニク、ヤサイ」ですか。なんか外国みたいですね??
>カレーの影響を受けていなそうな反対側にくるり。ぬおっ!こっち側にはニンニクがいらっしゃいました(笑)。
不意打ちで、吹き出してしまいました(笑)。。。
> 『初めての方、危険です!本当にうちでいいの?』や『怒らないように努力します、怒られないように頑張って下さい』
なんとなく、言いたい事は解るような気はします(苦笑)。ホントは善い人なんですよね?
「いなば」と「うさぎ」で神話制覇!!
と認めて頂けるでしょうか??
おうじろう | 2007年11月17日 18:31どもです。
いや〜、こちらのカレーに気なっています。
二郎とカレーのコラボ、魅惑のコラボですw。
旨そう〜。
エイチジー | 2007年11月17日 19:21どうもです!!
いやぁ〜こちらはやはりかれーですよww
あの量を飽きも無く食せるのはカレーマジックも在ったと思ってます!!
だってデフォの量は一番多く感じ途中で辛く感じましたから(汗)
泉 | 2007年11月17日 23:08こんばんは。
ずいぶん遠いところまで…。お疲れ様です。
二郎にカレー、ですか。旨そうですね〜。
是非食べてみたいですが、私には地理的に厳しそうです。
しかし、
なんで埼玉に二郎がないのでしょうか…。
なんで埼玉飛ばして栃木へ行っちゃうんでしょうか…。
あ、関係ないグチ、すみません…。
nice50 | 2007年11月18日 00:00ドモです!コメントありがとうございます。
今後もよろしくお願いしますw
アララ・・カレーが合いませんでしたか〜
影さん、やっぱりのスたの初訪はポンズにしときましょう!(オッズ動きました)
しかし、もし二郎を知らない人が入店して
『初めての方、危険です!本当にうちでいいの?』
↑こんなの見たら速攻逃げますねw
Eスト | 2007年11月18日 13:28イマイチ突き抜けなかった感がありましたか?
仰る通りアブラコールをされたら又、印象も変わったかも?ですね
それにしても二郎制覇へ向けて精力的ですね!
ここ数日現場から離れられず、、、ストレス溜まってます(汗)
1日1麺 | 2007年11月18日 19:04こんばんは
遠征してますねぇ!
せっかく遠征したんだからと、名物の有料トッピングに飛びつくのは当然のことです♪
自分も遠征したら、同じボタンを押してしまうと思います(笑)
えこひよ | 2007年11月19日 00:37
SPARK影
A.U
cheese

田畑 公崇
リミナル

私、やってしまいました!本日、二郎にて初の有料トッピングに手を出してしまいました!もちろん(?)ブタだの大盛りなどに手を出した訳ではありませんが、自分の中では革命的出来事ですw
先人達のレビューにて、此方のお店は『カレーのお店』として私の脳にインプットされてしまったようです。どういう訳か温泉たまごのボタンにも手をかけていました。冷水機は入口付近に一台だけ。座るポジションによってはお冷のおかわりが困難だと予想したため、入口付近に設置してある120円のペットボトルのミネラルも買っての進入です。
「ニンニク入れますか?」壁の貼り紙と他のお客さんのコールを鑑みて「ヤサイ、ニンニク」ではなく「ニンニク、ヤサイお願いします」。
二郎を高台から下ろして、先に提供されていた温泉たまごを割って乗せパチリ。う〜ん、なかなかの盛りですネ〜。
先ずはスープを一啜りしようと思い、カレーの影響を受けていなそうな反対側にくるり。ぬおっ!こっち側にはニンニクがいらっしゃいました(笑)。仕方が無いので右側にカレー、左側にニンニクを見たセンターポジションから啜ります。・・・ふ、既にカレーに染められています。。。スパイシーな香りがしますネ〜。どこかで味わった記憶があるカレー味です。
麺が引きずり出せないのでヤサイから食べ始めます。まだカレーもニンニクも混ざらないように裾野からソ〜っと食べます。キャベツとモヤシが半々で投入されたヤサイは鮮やかですネ。火の通り具合も申し分ありません。
ヤサイを食べて出来た穴から麺を引きずり出します。太い平打ちの麺が軽いウェーブを成し、スープを拾いながら口に入ってきます。やや硬めの仕上がりでなかなか旨い。
ヤサイや麺を端から食べて出来た穴に箸でニンニクを一つまみ入れようと思ったらニンニクが思いのほか少ないですネ。ま、それでもチョイと穴に入れて軽く混ぜて食べれば旨さアップ。カレーお方からも一つまみ。そうこうしている間に気付いたのが温泉たまご。
「どうやって食べればいいのだろう?」
味玉なら二口か三口に分けて食べます。生卵なら一口でいきたいなぁ。多分、この温泉たまごは混ぜて食べるのが正解だと思うんですが、変化を徐々に確認したくて箸で付き崩し、穴に投入。ほぅ、まろやかになりますネ〜。ここで全部混ぜれば良かったのかもしれませんが玉子を再確認したくて残りを穴に投入して食べてしまいました。。何だか後に残しておきたかったなぁ。
旨かったです!ただ・・・、デフォで食ったらもっと旨かったような気もします。有料トッピングなど、やはり慣れない事はするものではなかったのかもしれませんw反省しますwwスープ完飲時に急に現れたニンニクの辛味も、途中で少ないと思っていたニンニクがドコかに隠れていたようです。カレーの風味が強かったのでアブラコールもした方がよかったような気もします。
『初めての方、危険です!本当にうちでいいの?』や『怒らないように努力します、怒られないように頑張って下さい』などの威嚇とも受け取れる注意書きと張り詰めた空気の中、カップルには「こっち空いたよ」と連席を勧めたりする店主さんには『善い人』の一面も垣間見た気がします。次回はデフォで90点台をつけたいと思いますが、『お茶漬け〜麺』も気になりますネw
ジロ巡り 値上げの前に 食べました