「スタミナ冷やし」@スタミナラーメン がむしゃの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10993959275.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日   日曜日

昨夜までは神奈川県を狙うつもりだったのが   朝起きて急に変更   あまりにも暑かったんで  冷やし系が食いたくなった

つう事で  この猛暑の中   車検上がりのバイクのエンジンをオン

常磐をかっ飛ばし到着したのは1時40分   到着した時にはもうビショビショ   こんな季節にバイクは無理だガネ

店内に入ると壁際に待ちが5人   老若男女問わずのいろいろな客層ですぞぃ

注文はもちろん スタミナ冷やし

待つ事10分で登場
では ハイ チーズ カシャ
ええ顔をしとります   だいたいこの餡かけ系は好きですからねぇ

では混ぜ混ぜ   かなり重いですよ  餡がかなり強い片栗粉で出来あがってます

熱い餡に冷たい麺   ちょっとミスマッチな想像をしながら  いざ実食   ズズズ

うん  うんうん   麺は冷やしてあるが   完全に熱は餡の勝ち   けっこう熱々な状態のまま食べられるんですわ

餡は甘味がちょっと強めな出来ですなぁ   しかし  甘すぎないギリギリでおます

醤油は丁度ええ塩梅   味の決め手としてはベストな調合ズラ

野菜はしっかり炒められて   柔らかく餡かけとしてはええ状態になっております   他ではあまり見られないカボチャ   これからもええ甘味が出ている様子

辛さにそれほど強くないワシでも全く問題ない辛み   ピリ辛とはこのことじゃわな

レバがいいです   レベって好き嫌いがあるから微妙なんじゃろうが   ワシは好きなので美味しいでありんす

欲を言うならもうちょっと半生っぽかったら最高だったのぉ

麺は〆た為  かなりええ状態   ツルツルでモチモチ   多加水的でかなり太い  このタイプのメニューでは完璧な相性ですよ

ニンニクがまったく効いてないようじゃが   それが老若男女問わない人気になっとる理由でもありそう   でもニンニク追加オーダーは用意してほしいかのぉ

いやはや   旨かった

ども~。

水戸スタミナデビューですか?おつ~!
けっこう気にいられたようで何よりです。
好き嫌いはあると思いますが,自分が食べた限りではここよりも好きな店がいくつかあるかな~。
ただ,県南はRDB人口が多いので,ラーメンポイント高いのです。
水戸やひたちなかの高評価のお店を,機会があったら味わってほしいですねえ。

Ra.Ibasen | 2011年8月28日 23:26

ちゃま、まいどぉ~

ビジョビジョもつ~w
まだスタミナ経験がないので、
水戸に訪問したら食べたいと
密かに計画していますわぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月29日 06:08

爺ちゃまどうも

うーん綺麗なビジュアルですね 中華料理屋さんぽくていいなー^^
冷たい麺に熱々の餡 ぜひ食べたみたいですな

はぐれメタボ | 2011年8月29日 12:46

こんにちは~
こちらの方ってスタミナ系有名なんですよね?
馬喰町に似た店がありましたが
そちらはなかなかでした。
もう少し流行るかと思ったんですけどね。

King Tetsu(なの?) | 2011年8月29日 12:57

まいど~

爺ちゃんガンバレ~!

ジン1971 | 2011年8月30日 11:47

どうもです~。
お疲れです~~~

ご当地、気に入ってくれて安心しましたわぁ~。

レバー、ワタクシも好きでっせ~~~