毎度でございます^^
私も幾度となくこの看板には吸い込まれそうになりますが、耐えて耐えて、耐え抜いておりますw
えっ?人間素直になれと?w
ええ、私もそう思ってはいるのですが、車も言うことを利かなくて…
あずさ | 2011年8月29日 11:48どうもです~。
あらホント、クリア・・・
ラーショ??w
ラーショは朝早くから開いてるから好きです♪
でも、近くにはありません。。。
おうじろう | 2011年8月29日 15:29ユー坊さん こんにちは!
>スープはクリア過ぎる醤油色で豚感の少ないアッサリした仕上がりです。
丼ぶりは、ラーショって感じですが、スープが澄んでいるんですね。横浜の方はみんな茶濁してるか白濁してますからね~
それと、ナルトものるなんて!
ヨコべー | 2011年8月29日 16:10これはびっくり~~!!
こんなスープのラーショも有るんですねー。
ラーショ・・・奥が深い・・・。
一度訪問してみたくなりました。
こんちゃん | 2011年8月29日 20:34ドモです!
Oh!コレは珍しいラーショですねぇ~
千葉寄りのラーショに見えましたが、更にアッサリな感じですかね?
興味がありますわ~
参考になりました!
Liberty | 2011年8月30日 10:50あずささん、どもー
あの看板と敷地を目の当たりにすると引き込まれてしまいますよ(笑)
ちょっと、思い描いたラーショとは違いましたが、茹で玉子サービスで許します(爆w
ユー坊 | 2011年10月18日 16:47王子、どもー
ね、クリアでしょう~
ラーショって朝早くからやっているので近隣にあれば突撃しちゃうんですよね~
ユー坊 | 2011年10月18日 16:49ヨコベーさん、どもー
僕も乳化した感じと思っての突撃でしたが意表を突かれました(笑)
ラーショは奥深いかも!
>それと、ナルトものるなんて!
中華そばを意識したラーショかも(爆w
ユー坊 | 2011年10月18日 16:50こんちゃん、どもー
>先人さんのレヴュー時には、気にかけなかったのはごめんなさいですが、
重鎮さんですね~
レビューを拝見させて頂きました。
印象は同じです(笑)
僕も誰かさんのようにラーショを愛さないといけいかも(笑)
>ラーショ・・・奥が深い・・・。
>一度訪問してみたくなりました。
来る時は一報願いますwww
ユー坊 | 2011年10月18日 16:52支部長、どもー
是非、ご意見を伺いたいと思います!
中華そばよりのラーメンですよ(笑)
あ、茹で玉子は1人1個ですからねぇ~
ユー坊 | 2011年10月18日 16:54
ユー坊

コアラのマーチ
ピップ
あく

通りすがりに大きな看板に吸い込まれました(笑)
駐車場がメチャ広く大型車の入車を意識した造りでしょうか~
ラーショならではの低価格と麺友さんから「ラーショはネギラーメンだよw」というアドバイスもあり標題をオーダーしました。卓上には業務用のニンニク/豆板醤などがスタンバイしお冷やはセルフです。
アブラ増しを確認したところ背アブラでは無くラードが増しになるということなので回避し、茹で玉子が無料サービスなので殻を剥いてスタンバイです!。茹で玉子は板東英二タイプで黄味はガチンコです。
スープはクリア過ぎる醤油色で豚感の少ないアッサリした仕上がりです。やや甘めの醤油タレと相まって懐かしい醤油ラーメンを垣間見る一面もあって素朴っぽさがある印象です。
麺は中細ちぢれタイプ。プリモチした食感で茹で加減はややカタメです。特筆はありませんが中華麺っぽく食感が良くスープとの相性も悪くないですねー。
具はネギチャーシュー/海苔2枚/ワカメ/ナルトの構成です。ネギはゴマ油で味付けしたタイプで短冊切りのチャーシューが好い味を演出していますね。
総じて特筆のある一杯ではありませんがサクッと食べられるラーメンではないでしょうか~w