「タンメンプラスぎょうざ」@タンメンしゃきしゃきの写真1,000円也
初訪、先客4名、その後満席。
注文はコール制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、白&黒胡椒・餃子3点調味料。後から下し生姜提供。

順番は逆になりましたが、「新橋」で好印象だったので本店にも。
表題メニュー、ちゃんと餃子から先に提供してくれるんですね。
ん~、ビール頼めばヨカッタw

大まかな印象は「新橋」と然程変わりありません。スッキリクリアな野菜&動物系のスープ。
とても透明感のある口当たりですが、出汁感に揺るぎない芯が意識できる仕上がり。
塩度も丁度良く、非常に心地の好い味わいです。

太ウェーブの麺は、モチムチと確かな食感。スープとも相性が良好です♪

具材は、豚肉・モヤシ・キャベツ・ニンジン・ニラ。
鍋で炒めてからスープと共に仕上げられたと思いますが、ちょっと“茹で感”の方が強かったなぁ。
“シャキシャキ”というよりは“ジャキジャキ”でした(苦笑)やや残念。

後半からは、胡椒・お酢・ラー油・生姜などアイテムを大いに活用して変化を堪能。それぞれ好い効果でしたよ♪
餃子は、皮がはち切れそうなほど餡がビッチリと入ってました。好印象wやっぱりビールがww

ごちそうさまでした。スーッと飲めちゃう心地好いスープに、タップリ野菜が補給できる1杯です。
こういうのを頂くと、どんどんタンメンが好きになってっちゃいます♪
今度はビール付きで!ヒツコイ

やっぱり餃子には”るーびー”ですね(^^)

こちらは近いせいもありまして、行ってないんですよ~

こちらと神鷹山は今月中になんとかwww

その前によしの軒にも行きたいし。。。

Stag Beetle | 2011年9月2日 15:33

こんばんは

ごつい麺ですね~w
確かにこのヴィジュアルではビールですね
最近タンメンいってないんでそそります

123dar | 2011年9月2日 20:58

こんばんは〜、ブログへのコメント、ありがとうございました!

しゃきしゃき、いいっすね〜。
こちらは新橋でしか食べたことないんですが、麺が個性的で大好きです。
それにしても、こりゃ確実にビールが欲しくなる流れですねww
あ〜、この前新橋で友人と呑んだ時、ここで〆ればよかった。。。

タム6000 | 2011年9月2日 22:15

まいどー。

憧れの,タンギョウ&ビーール!
車社会の田舎では夢のまた夢デス(悲)
太麺がウマソ!

Ra.Ibasen | 2011年9月2日 23:48

「本店」の方に行ったんですね。
もう、きちっと美味いタンメンで、
近所にあったら通いつめたい。
餃子もいっしょに食べたいですね。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年9月3日 00:16

KMです。
タンメン、餃子、王道ですね。
メンが太いようですが、これもいい。

KM | 2011年9月5日 10:32