今日は栃木方面に来た際、少し大回りをして野木町で緊急停車九州薩摩といえば鹿児島ラーメン期待に胸を膨らませて入店12時過ぎたころですが、20人近い客の入りスタッフは我が同年もしくはもう少し上のお姉さん?4人と若い男が1人の計5人一番薩摩というイメージに近い薩摩ぼっけラーメンというのを注文ぼっけとは豪快とか豪傑と云う意味で薩摩のぼっけ者の西郷隆盛をイメージしているようだ細麺と太麺が選択できるが、豚骨白湯はやっぱり細麺でしょッ!3分も待たずして、目の前にドンと(薩摩だけに?)まず見た目は大雑把な盛り付け方で、メニューの写真と偽りありである?スープの上に見える物はメンマに海苔の上に乗った辛味噌だけ(紅生姜は自分でトッピング)玉子も、ナルトも、チャーシュー3枚とも沈没している珍しいのは鹿児島らしく、さつま揚げも沈没して入っている白湯スープは豚骨臭は全くなく、なめらかで飲みやすくコクもあるしいい味である麺は#28の極細麺ではあるが、博多ほどの固さのこだわりはないようで普通の茹で加減である辛味噌が混ざりスープに辛味が加わる 最後の方になり生ニンニクを加え味の変化を楽しむ鹿児島風の豚骨ラーメン美味しくいただきました
レビお疲れ様です。 しかし、凄まじいハイピッチで今月もラーメンを平らげてますね。 恐れ入るばかりです。 野木方面は滅多に行かない地域ですので興味深く読ませていただきました。
麺麺さん 鹿児島らーめんはなかなか食べられないんで、思い切って走りました 一味違って旨かったですよ
少し大回りをして野木町で緊急停車
九州薩摩といえば鹿児島ラーメン
期待に胸を膨らませて入店
12時過ぎたころですが、20人近い客の入り
スタッフは我が同年もしくは
もう少し上のお姉さん?4人と
若い男が1人の計5人
ぼっけとは豪快とか豪傑と云う意味で
薩摩のぼっけ者の西郷隆盛をイメージしているようだ
細麺と太麺が選択できるが、豚骨白湯はやっぱり細麺でしょッ!
3分も待たずして、目の前にドンと(薩摩だけに?)
スープの上に見える物はメンマに海苔の上に乗った辛味噌だけ
(紅生姜は自分でトッピング)
玉子も、ナルトも、チャーシュー3枚とも沈没している
珍しいのは鹿児島らしく、さつま揚げも沈没して入っている
普通の茹で加減である
味の変化を楽しむ鹿児島風の豚骨ラーメン