「博多ラーメン」@きんしゃい 友沼店の写真博多ラーメン炒飯セットを注文

博多ラーメンは
スープは豚骨のクリーミーなスープで
豚骨特有の臭みがなく
アッサリの中にコクがあります
紅ショウガを入れると
しょうがの風味がスープに溶け込み
香り付け程度ですが
ほんのり酸味と辛味がし
しょ... 続きを見る

「薩摩ぼっけラーメン(734¥)」@きんしゃい 友沼店の写真20180923 13:10
ラーメン観成さんへ行ったが、10/2からラーメン始めますとのことで振られて急きょ 此方へ。残念。
R4号線添い、駐車場は沢山ok余裕、店前5人待ち。
カウンター5、テーブル5、座敷3
20人以上召し上がり中。えらい賑わいだ。

13:20カウンターへ。
博多ラーメンを予定して... 続きを見る

「薩摩ぼっけラーメン」@きんしゃい 友沼店の写真薩摩ボッケラーメンを注文

スープは豚骨で
さっぱりあっさりで臭みは無いです
海苔の上に味噌がのっているので
マゼマゼしてスープを飲んで見ると
コクが増して少し辛味が効いて美味しいです

豚骨と言ったら紅生姜を注文して
再びマゼマゼ酸味と辛味が増して... 続きを見る

「博多ラーメン」@きんしゃい 友沼店の写真博多ラーメンを注文

スープは豚骨の臭みがなくマイルドです
少し物足りない感じがします
にんにくを入れて少しパンチが欲しいです

麺は細麺で歯応えは柔らかめです
九州の麺の硬さは普通→バリかた→はがね

チャーシューは柔らかく美味しいです

個人的には麺は硬めが良さそうです
スー... 続きを見る

近所なので度々訪問してしまう名店です。
夜にラーメンが食べたくなると寄ってしまいます。やっぱり博多ラーメンは美味しいですね!期待を裏切らないですね!
今回は、麺を固めで注文しました。美味しいラーメンでした!

一緒に行った相方のレビューも載せます。
相方は醤油ラーメンでした。

醤油はあっさりしていて、量が結構ありました。昔ながらと云うより天然醤油ラーメンって感じです。こちらも太麺と細麺が選べるみたいでした。

夜までやってるラーメン屋が中々ないので隠れた名店です!相方も大満足していました。
本当に美味しいラーメンをありがとうございます!

博多ラーメンを食べに行きました(^.^)

スープは濃厚でチャーシューも味が染みていてとってもおいしかったです!

また行きたいですね!

以前から気になっていたきんしゃい亭。
夜遅くまで営業しているので伺ってみました。夜ってなぜだか無性にラーメンが食べたくなるんだよな~。

博多ラーメンをオーダーしてみました。
チャーシューが大きくてスープとの相性は抜群!店員さんが気さくな方で話ながら食べました(^.^)
麺は太麺と細麺を選べる所がいいですね~!
また絶対伺いますね!こんな名店があったなんて!とってもおいしかったです!

「薩摩ぼっけラーメン」@きんしゃい 友沼店の写真豚骨合宿4日目の夜。
水曜日20時半前。先客10以上。薩摩ぼっけラーメン630円を細麺で注文、先客の調理重なったせいか提供まで8分位。

真っ白なスープはまぁ何というか、豚骨?
海苔の上の辛味噌を早めに溶かすとまあまあ辛くなり、旨味が増す。どこか日清のシーフードヌードルにも似た旨味に感じる我が味覚の不思議。
ただ、ネギのやや強い風味がミス... 続きを見る

「薩摩ぼっけラーメン 680円」@きんしゃい 友沼店の写真今日は栃木方面に来た際、
少し大回りをして野木町で緊急停車
九州薩摩といえば鹿児島ラーメン
期待に胸を膨らませて入店
12時過ぎたころですが、20人近い客の入り
スタッフは我が同年もしくは
もう少し上のお姉さん?4人と
若い男が1人の計5人

一番薩摩というイメージに近い薩摩ぼっ... 続きを見る