「まぜ郎+野菜増し」@麺彩 ぎんやの写真先週来た際に、隣席の輩が「うめぇ、うめぇ」とまぜそばを食べていたのが忘れられず再訪問。量をどうしようかと悩んだが(200g、300g、400gすべて同値段)、野菜を増すかわりに200gで注文する。昨日食べたまぜそばの彩りがあざやかだったので、ものすごく地味に感じる。また、器の口が狭いのでかき混ぜるのが難儀だ。さて、一口、おおっ、旨い!が今まで散々味わってきた動物系醤油だ。醤油の存在ははっきりしている中で、動物系のコクでまとめている。クドさはない。野菜は50円プラスした割にはもやしが少し増えただけで、割高な印象。しかも湯切りしてから作り上げるまでかなり時間を要していたのを見逃さなかった。だから、麺がものすごくぬるい。冷めた麺と単調な味付けで半分食べた時点で“飽き”が出て来た。こうなってくると顎もだるくなって食べるペースが大きくダウンだ。200gにしたのに残したくなった。う~ん、先週も感じたが、手際が悪いのか?不慣れなせいなのか?雑な印象が拭えない。こりゃ、次の訪問は当分先になりそうだ。

旨かった記憶があるが、飽きがくるとは…。これは自分の舌で確認しなければ!
しかしライバル店も多くできてきた。普通やちょっと良いでは生き残れないですよね。

激食ラーメン部 部長 | 2011年8月30日 17:26