「にんにくしおラーメン」@一の蔵 ジャスコ秦野店の写真間違えてコメント欄に記入してしまった。消し方がわからないorz

知る人ぞ知る、以前渋沢で営業していた「めん処くら」の店主さんが新たに開店したお店です。

本日たまたま買い物でジャスコに行ったんですが、タウン情報誌などで紹介されており気になったので行ってきました。
醤油、豚骨、塩などいろいろラインナップしていましたが、気分的に塩が食べたかったのでにんにくしおラーメンにしました。梅しそしおラーメンもかなり気になりましたが。

まず注文。普通のフードコートですので「注文→お金払う→番号ふだをもらう」という流れでした。
先客がおり、4時という微妙な時間にもかかわらず5人待っていました。

にんにくしおラーメンを注文。「マー油を入れますか?」ときかれました。
一応入れておきました。
デフォルトでトッピングがチャーシュー、メンマ、ノリだったので半熟卵をプラスしました。

麺は細麺で、ゆで加減がちょっと柔らかめでした・・・

スープが美味しい。量販店のフードコートにあるラーメン屋とは思えない、本格的な味でした。私には少ししょっぱめでしたが^^;
にんにくはチップ状のもので、チップじゃなくしたらもっとよくなるんじゃないかな〜と思いました。
マー油はスープの味にパンチを与える存在で、でしゃばりすぎず、弱すぎずで良かったと思います。