ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん こんにちは!
>いや~久しぶりに旨い油そばを頂きましたね~以前食べた燦燦斗さんの油そば以来の高得点油そばでしよ。これじゃラーメンやつけ麺も食べてみないといけませんね。
高評価ですね。秋葉原方面に行ったら食べたいお店です。
ヨコべー | 2011年9月4日 11:39こんにちは。
艶のある麺が美味しそうですね!
そのままでも十分美味しいようですがやっぱり酢やラー油も試したくなっちゃいますよね。
酒乱 | 2011年9月4日 12:08まいどー。
汁なし系,大っ好きなので興味ありありですね。
見た目はシンプルですが,レベル高そうです。
Ra.Ibasen | 2011年9月4日 14:26こんにちは~
おお~、この店主さんの心意気を感じさせる仕来たり。
麺に賭ける思い入れが、食べ方の流派にも。。。
旨そう~、今度秋葉原行く機会があったら、追随します。
今月17、18日 宮城遠刈田温泉に食事なしで宿泊なので、
ayashiさんのラーメン情報ありましたら、是非お伺いしたいですね~
ひゃんでうめんが | 2011年9月4日 17:28汁なし系は食べんのですが。
秋葉原で未訪は少なくなってきたもんで。
2年以内に伺えますればw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月4日 17:54こんばんは。
うまそうですね~早速BMしましたよ♪
燦燦斗の名前とこの点数見せられてしまっては行かずにはいられないですね♪
でも行列がきついかな~。。。
はっとりくん | 2011年9月4日 20:50どうもです~。
おぉ~、油そば調査ありがとうございます!!
素晴らしい点数ではないですか~。
これで、益々気になってきました♪
因みに、私も「燦燦斗」の油そばが暫定ナンバーワンですw
おうじろう | 2011年9月5日 14:05こんにちは~
高得点!
でも 汁なしは食べませんので、醤油ラーメンで追随したいです。
松戸の兎に角と同じ器ですね~ この器を使ってるお店は多いですね。
Stag Beetle | 2011年9月5日 16:37
ayashi
ひぐま
szy.47
ザクシールド
まるむ
りるは

今日は先日近くを通りかかったときに行列していた「秋葉原つけ麺 油そば 楽」さんに、おうじろうさんが気になっていた油そばを頂きにお邪魔してみました。
12時5分頃にお店につくと、今日は外待ちは無かったが、やっぱり中に7人程お客が待っていて、もう今日はこの店一本と決めていたので8番手で接続しました。こちらの店は席数も結構あって、回転も良いので意外と早く券売機の前にたどり着き、油そばのボタンを探しておしたらば、なんと味付玉子月だったんですね~まあ彩り的にはよさそうなのでこのまま購入しました。
程なくして奥の方の席が空いたので、水を飲みながら待っていると、待望の油そばが運ばれて来ました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/97062681?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
麺の風味もしっかりあって、もちっとした食感も好みでして、この麺は美味いですね~
目の前に薀蓄が書いてあって、ここの油そば煮干を利かした出汁で食べさせるみたいで、全体的に薄味にしているそうです。お好みでお酢やラー油・胡椒でカスタマイズするようですが、この出汁とカエシだけで十分な感じです。
薀蓄です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/97063268?size=800
具材はちょっと塩分多めのチャーシュー1枚とメンマ・増した味付玉子・刻みネギの布陣です。ちょっと具材が寂しい感じがしますが、自分的にはマヨネーズなどで絡めるよりも、麺を美味しく頂けたので非常によかったです。それと今回は間違えて頼んだ味付玉子があったことに感謝したいですね。
いや~あまりの美味しさに半分以上食べた後にカスタマイズを思い出し、お酢を一回しとラー油を適量垂らしてマゼマゼして食べてみたが、やっぱりデフォの味が良かったのでカスタマイズは不要ですね。なので今日も麺に具材を食べきって、カウンター上部にあった割スープで〆て、完食・完飲と相成りました。