【9/1 12:05頃訪問】9月よりつけ麺スタートという事で、早速訪問してみました。ありますね~。メニュー表が新しくなっています。それと色々と掲示物が増えています。その中に、『ランチタイムは中太麺のみ』というものがありました。あれれ・・・残念。。。それと、カウンター後ろの広々したスペースにテーブルが並べられています。4人掛けが3卓増えました。予測通りでした。そんなこんな観察していると、つけ麺着丼です。麺は平たい皿に盛られています。そこにチャーシュー1枚、玉子半分、ホウレン草が一緒にトッピングされています。つけ汁はシャバ系で粘度は全くなく、海苔が1枚、刻んだネギが微量あったかな・・・?ちょっと寂しげです。麺は開化楼の中太麺で美味しいのですが、〆具合がいまいちに感じます。水切りもいまいち。。。ちょっと残念です。。。スープは、トリプルスープということですが、魚介はあまり感じず、鳥を感じます。つけ汁の量も少なく、ぬるめで、冷めるスピードが早く、チャーシューも冷たいままトッピングされているので、つけ汁に浸すとさらに冷たいつけ汁に・・・。チャーシューは炙るかして、もう少し冷たさをなくした方がトータル的に良いような気がします。具材も結果的にもやっぱり寂しい感じでした。麺量は大盛りで350gとのことで、まあまあですが、+100増しで950円と思うと、ちょっと高い気もします。他店の大盛り・特盛り同料金制度に慣れすぎたかな・・・個人的には好みのものと違い、勝手にイメージし、期待大にしていただけにスカされた気分で、ちょっと残念。。。本日からの提供なので、進化を期待してみたいと思います。ごちそうさまでした。
9月よりつけ麺スタートという事で、早速訪問してみました。
そんなこんな観察していると、つけ麺着丼です。
ちょっと寂しげです。
具材も結果的にもやっぱり寂しい感じでした。
本日からの提供なので、進化を期待してみたいと思います。
ごちそうさまでした。