じょるのりさんの他のレビュー
早速訪問したようですね。
此方の店舗は現在私立病院の近くへ移転した珍來 越谷店が
営業していた場所です。
駅前通りから少し入った場所に在り目に着きにくい場所ですが、側では
現在超高層ビルの工事が進み完成する頃には、此方のお店も行列が出来るお店に
なっているかも知れませんね。
またぞう | 2011年8月24日 21:53またぞうさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。
早速行ってきました!お気に入りのお店が増えて、うれしい感じです。
駅前の再開発がらみは、あと1年くらいで完成みたいですね。
人気店になるように見守りたいと思います。
じょるのり | 2011年8月27日 11:22
じょるのり
ビール牛(うし)
はと
まっきぃ

今朝、久々にRDBを詳しくチェックしていたら、越谷駅前に新店舗の情報発見!
早速、ランチに出向いてみました。
以前、中華料理屋さんみたいなのがあった場所ですね~。。。つるかめランドの隣です。
先客1名。カウンターのみで、適当に座ります。
店内は、またぞうさんのレビューにもある通り、かなり広く、テーブルがいくつも置けるくらいのスペースが空いています。いずれテーブル席をつくるのでしょうかね。。。
口頭で上記をオーダーです。
麺は、極太と中太が選べるようで、極太にしようとすると、店員さんに『かなり太いですよー。はじめての方は中太のほうが良いかと・・・』と言われ、じゃぁ・・・と、中太で。。。
チャーシューもロースとバラと選べるようですが、男盛の場合、両方2枚ずつ入っているとのことで、選択はないそうです。
11:00~15:00は、ライスがサービスのようで、せっかくなので、一緒にオーダーです。
数分で着丼です。
見た目、ガッツリ4枚のっているはずのチャーシューが見えません・・・ちょっと残念。。。
のりが5枚くらい刺さっていますが、なんだかおちそうです。。。。
とりあえず、スープを頂くと、なかなか好印象!濃い目のスープで、豚骨醤油ですが、臭みはないです。食べやすい感じに仕上がっています。しかしながら、新鮮味は感じず、どこかで食べたことがあるような印象です。ちょっとスープがぬるく感じたかな・・・?
麺を頂こうと思ったところ、男盛4枚チャーシューの壁で麺が素直にすくえません。。。
ドンブリが小さいような気がします。ちょっと食べにくいです。。。
ちょこちょこ具をいどうさせ、麺をすすると、中太の緩い縮れ麺。なかなか美味です。さすがの開化楼製ですね。茹で加減も個人的には良い感じです。硬め・軟めは注文できるようです。麺量は、並で200gとのこと。ライスがあるので、ちょうど良い量です。
具材は、中央に玉ねぎのスライス、ほうれん草、海苔5枚くらい、煮玉子。そして大きめなロース&バラチャーシューが各2枚ずつ。シンプルな構成ですが、どんぶりが小さいので、具沢山に感じます。
チャーシューはどちらも薄味で、柔らかくて美味です。濃いめのスープに合います。
玉子は、半熟というか、完熟茹で玉子で、割ると黄身がとろ~と出てきます。こちらも薄味です。
トータルでなかなかまとまった感じの一杯に感じます。
食べ進めていくに濃いめのスープなのですが、何かコクの足りなさを感じてきました。
それと男盛用で大きめなどんぶりがあると食べやすくなるかと思います。
テーブルにはすりおろしニンニクがありましたが、仕事中なので自粛しておきましたが、にんにく投入が合うかもしれませんね~。
越谷駅前には無かった一杯なので、これから通いたいと思います。
次回は、極太麺を頂こうと思います。
ごちそうさまでした。