9月22日午前11時30分訪問(^_^)v先客5名、後客3名。先月開店の店ですが立地も良く、接客も丁寧で行き届いていますね。店の反対側にあるコインパーキングにクルマを止めてきましたが、近所には他にもCPは一杯あるようですので駐車場には困らないですよね。メニューはシンプルに3つ(^_^;)ラーメンとつけ麺。ラーメンに特製の男盛があるだけなので注文には悩みません(^_^;)取りあえず、基本の「豚煮背ラーメン(800円)」を注文。麺の太さもランチタイム以外は極太麺、中太麺のどちらかが選べるそうですがランチタイム中なので中太麺のみになります。なお、ランチタイムはライスが無料で付きますが遠慮しました^_^;)チャーシューもロース、バラから選べますのでロースでお願いしました。注文の品が到着(^O^)/写メを撮ってからスープから飲んでみます。おっ、普通にウマイ(^O^)/豚骨だけでは無く、色々なものからしっかり旨味を抽出したようなマイルドな味ですね。ただこの系統はいろいろな店で食べているので、特徴が出ないと^_^;)麺はおなじみ浅草開化楼の中太麺で、少しごわついた感じでしっかりとした食べ応えのあるものでスープとの絡みはそれなりといったところ(^_^;)具はチャーシュー、茹でたほうれん草、スライスオニオン、海苔でチャーシューは柔らかいのは良いんですが薄くて小さい^^;ほうれん草は茹で過ぎ、スライスオニオンは辛味が残っていてさらしが足りない^^;麺を半分ほど食べたところでカウンター上にあるおろしニンニクを投入m(__)mうん、味に芯が出て良くなりました。別にニンニクを入れればいいと言っているのではなく、味の芯になるものがはっきりしないのが今のスープだと思います。使っている食材の旨味をうまく引き出してバランスさせていますが味に主張がないです。まとまりすぎています。男臭い店づくりしているんですから味もガッツリ主張したほうがいいと思いますよ(^_^)v
メニューはシンプルに3つ(^_^;)
ラーメンとつけ麺。
取りあえず、基本の「豚煮背ラーメン(800円)」を注文。
注文の品が到着(^O^)/
写メを撮ってからスープから飲んでみます。
おっ、普通にウマイ(^O^)/
うん、味に芯が出て良くなりました。