「麺恋ラーメン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真初訪問。

一口目、特段強く感じないトンコツと旨みが印象的です。一瞬家系かと思いきや、それよりサラッとた舌触りを感じがします。
麺は少し縮れた中太麺で、スープとのバランスは良く思えます。
トッピングはチャーシュー、ネギ、もやし、のりが添えられます。
チャーシューは大きめで柔らかいものが添えられます。

なお、初めてのオフ会に参加して楽しいひと時を過ごせました。
参加した皆様お疲れ様でした。

aztecaさん こんばんは!

きょうは、お疲れ様でした。楽しいラーメンの話を聞かせていただきありがとうございました。

ヨコべー | 2011年9月3日 00:29

昨晩はお疲れ様でした。
お互いに共通の趣味が有って、コミュニティで合えたのも何かの縁なので
これからも宜しくお願いします。
結構都内でもラーメン食べられてるようなので、又何処かで鉢合わせできるかも。

ayashi | 2011年9月3日 16:56

aztecaさん、こんばんは。

昨日は、お疲れさまでした。
楽しい時間は、あっと言う間にすぎるものですね。またの再開を楽しみにしています。
今後とも、よろしく願います。

omuサン | 2011年9月3日 20:50

おはです。

大分ってのが聞き慣れないですがメニューも豊富そうですね。
オフ会参加したかったなぁ。

たか&よし | 2011年9月4日 09:14

オフ会イイですね!
最初は緊張しますけど、すぐに楽しくなりますよね♪
大品麺会からも2名参加したようで・・・w

おさっても | 2011年9月4日 12:03

たか&よし様こんにちは。

ぬこ@横浜様のお気に入りのお店のようです。
飲めるところも重視したためのようですが、ラーメンのほうは家系に近い感じがしました。

自分もオフ会は初めてだったのですが、いつも目にしている方々だったので、すんなりと会話できました。
次回、機会があれば参加してお会いしましょう!

azteca | 2011年9月4日 12:34

おさっても様こんにちは。

オフ会は初めてだったので少し戸惑っていましたが、すんなりと会話できました。
次回は大品麺会と合同企画もあるようなので、タイミングが合えば参加させていただきますので、そのときはお会いしましょう!

azteca | 2011年9月4日 12:36

aztecaさん、こんばんは。
ちょっとコメントが遅くなってしまいました。

オフ会への参加、ありがとうございます。
楽しんでいただけたようで幹事としてはホッとしております。
今後ともよろしくお願いします。

>全体的にはもう少し麺の量があったらと思いましたが、飲んだ後なので控えめにいった1杯でした。
盛りは結構多めに見えますが量は標準くらいですかね~

ぬこ@横浜 | 2011年9月4日 20:09

ぬこ@横浜様こんばんは。

オフ会の仕切りお疲れ様でした。
初めてでしたのでどうなることかと思いましたが、楽しく過ごせてとても良かったです。
またよろしくお願いします。

>盛りは結構多めに見えますが量は標準くらいですかね~
ちなみに帰りに牛丼食べて帰りました・・・

azteca | 2011年9月4日 20:19