初訪問。一口目、熱々のスープが印象的です。鍋で味噌を溶いたものをフライパンにいれてといった珍しい調理を行っています。味は思ったより味噌の風味は感じられず、また表面にラードの膜が多く見られます。ラードが舌をコーティングしたため?味を感じられません。麺は熟成っぽい中太縮れ麺で、麺が優位に感じられます。トッピングはチャーシュー、メンマ、炒めた挽肉、もやし、たまねぎが添えられます。チャーシューは一瞬強い味付けを感じましたが、その後は味気が感じられません。これもラードのせいでしょうか・・・全体的にはベースのスープが弱いのと味噌が感じられないのが残念に感じます。またの機会に醤油、塩を試してみたいと感じた1杯でした。
aztecaさん こんばんは! >鍋で味噌を溶いたものをフライパンにいれてといった珍しい調理を行っています。 この調理方法は面白いですね。 今度行ったら、味噌にしようかな?と思っています。
ヨコべー様こんにちは。 調理法が珍しかったのですが、フライパンで炒め物を作るときに、見た目明らかにラード多すぎだと思ったのですが、やっぱりで残念でした。 味の方向はいいと思いますので、後はバランスですかね。 訪問した際、バランスの良い味噌が提供されることを願っています。
麺は熟成っぽい中太縮れ麺で、麺が優位に感じられます。
またの機会に醤油、塩を試してみたいと感じた1杯でした。