濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店の他のレビュー
茨専さん、まいどぉ~
酸味が強すぎるつけ汁もあんまり
得意ではないんですけど、
甘味が強いのはかなり苦手です…。
甘いお菓子は大好きですけどね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月4日 16:35毎度です~
このメニューは個人的にはちょっと厳しげのようなw
前回、塩系を食べた印象だと、清湯系は醤油のがよさそうな感じだったのでまたここらに行った際は試したいと思います。
ただ、厨房のおしゃべりが気になるw改善されたかしら
土建屋@まさ | 2011年9月4日 16:50どもです〜!
やはり連食してたんですね。
スタミナの甘辛は好きですけど、つけ麺の甘さは苦手かも・・・。
水戸の瓜のつけ麺、甘かった気がする〜。
tomokazu | 2011年9月4日 17:09うーろんちゃ。
それは皆さま さんとりの 黒!
毎日愛飲。ごくん~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月4日 17:53こんばんは~
何でも度を超えてはいいものもダメになってしまいますよね~
あ~勿体ない。
お肉がいいのはテンションあがります↑
らーめんじじぃ | 2011年9月4日 19:29どうもです~。
この前此方の前通りましたが、こんなのあったんですな~。
・・・豚そば なのに、つけ麺なんですねw
此方はメニューによりますよねw
地雷原系はそんな事無いんですが、逆にそれが楽しめるという事に!!!
それはそうと、県南の大勝軒より甘かったですか~~~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年9月4日 19:35毎度~
あんま伸びんねw
甘いのに辛いねwww
千葉にも地雷源系が来るみたいなんで、楽しみですわ~w
アカンな~同好会 | 2011年9月4日 23:01どもです!
勝田のお店はいったことないですが、
中野のお店は好きなんで、
近々再訪してみたいと思います。
YMK | 2011年9月5日 08:55こんにちは。
先日 こちらに似たような油多いしょっぱいつけ麺食べました。
セットで半チャーハンが付いてたのですが、ソレが半じゃなくて、全くらい多いので、死ぬ一歩手前まで行ってしまいましたwww
Stag Beetle | 2011年9月5日 16:50
Ra.Ibasen
摩天楼
atom
ローニ・デ・トーバロ
makky
アキブン(そろそろダイエット)

麺家 いなほの油麺の量がそれほどでもなかったので連食~。(多くても連食だけどw)
こちらはRDB参加直前に訪問してるので,1年3カ月ぶりです。夏季限定として表記メニューが出ていたので券売機のボタンをプッシュ。
「大盛りに無料でできますが。」というオネイサンのコールに,「お願いします。」と答えてました。まあ何とかなるでしょ。5分ほどで提供です。さっそくいただきます。
こちらのデフォつけ麺は,たしか平打ち麺だったと思うのですが,このメニューに限ってはそれほど平たくないんですね。今時のつけ麺の麺としては細い部類。加水率高めでつるつる。茹で具合,〆,水切りとも良好でいい感じです。麺量は推定300g前後で十分ですね。
単体で食べると,“小麦香る”という感じではありませんが,まずまずおいしい麺です。
つけ汁につけてひとすすり。背脂が多く浮く,シャバ豚魚ですが,脂の効果もあってつけ汁が程よく絡んできます。動物系の旨みはかなりあるつけ汁ですが,かなり甘い!背脂の甘みとかではなく,砂糖の甘みですね。なんでこんなに甘くするのでしょうか。好きな人もいるのでしょうが,個人的には好みから外れて残念な感じ。まあ,ぎりぎり許容ですが。
具は,麺上に味玉と万能ねぎ,海苔。つけ汁中にねぎとサイコロチャーシュー。
味玉は凝った切り方がしてあります。崩れ気味なのでほとんど無意味w 味はよく浸みていて美味しかったです。
万能ねぎはちょびっと。色付けですな。海苔はまず上質で美味しいですね。
つけ汁の中はサイコロチャーシューだらけ。脂身も適度に入って軟らかく,豚好き脂好きにはたまりませんなあ。甘くても何とか許せたのはこの豚のおかげですわ。
固形物を食したので割スープをお願いします。徳利のような器に入れてくれるのですが,なんてちょびっと。けっこう濃厚な豚魚スープなので,もうちょっと欲しかったなあ。全部入れてもまだしょっぺーw
2食目ですが,食べやすい麺ですので難なく完食。スープも完飲です。
総じて,甘みの強い,背脂とろとろブロックチャーシュー入りシャバ豚魚つけ麺ですね。
豚は美味しかったので,もう少し甘さ抑えてくれたらすぐ5点ぐらい跳ね上がるのにw
こちらの系列,美味しい限定メニューも時々出るのですが,外すことも多いですね。
口の中甘くてしょっぱくて……うーろんちゃ~~!ごちそうさまでした。