山岸一雄製麺所 池袋店の他のレビュー
ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
こんばんわ~
「製麺所」を看板に掲げるくらいならせめて茹で立ての新鮮?な麺を提供してほしいですよね。
柔らかめのムニムニな食感が大勝軒っぽいっていえばそうなんですけどね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年9月8日 21:51ぐっちさん!こんばんわ(゚ー゚)
ほら~!やっぱり「エロチカ」って一瞬思いますよね~(*゚ー゚*)
具が寂しく、麺は茹で置き・・・
う~ん(・へ・)それでも一度は行って自分の舌で味わっておくべきですかね。
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年9月8日 22:27普通のつけ麺は、本当に仕方なかったですよ・・・。
味噌ももうひとつってとこですかね。
「海老角ふじ」だけが売り切れになっていたのは、至極妥当かも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年9月9日 12:24
ぐっちおぐっち
鶉
kait

たじちゃん2011.11

普通のつけ麺は食べても仕方ないので、みそつけ麺を。。。時刻は19:30前後。先客後客多数。まあ、とにかく待たせる待たせる。途中で帰ろうかと思ったほど。恐らく着席から提供まで20分超。
つけ汁は、レンジでチンされていて火傷するほど熱々。しかし、味は平凡。サッポロ一番のような味というのが的確な表現か。つけ汁の中の具も寂しい・・・
麺は、中太のウェーブ、中加水。どうゆらこれは、茹で置きでしょう。麺肌が妙に乾ききっていて、麺の旨み自体を感じない。コシは全くないものの、モニュクチュとした食感は決して悪くなく、うどんを彷彿とさせる。
ここは、大勝軒伝統のつけ麺を食べるよりも角ふじ系のメニューを食べた方がいいかな?明日、時間があれば、角ふじ系を試してみたい。
麺30点 ス-プ28点 その他14点 合計72点(158杯目)