今月門前仲町に引っ越すこともあり、RDBでも人気のある「こうかいぼう」へ行ってまいりました。はじめは店の場所がわからずたどり着くまでに時間がかかったため、おいしくなかったらへこむなーって思っておりました。店に並び自分の順番がくるまでまっておりましたが、その間にも奥さんの気遣いで外にいる間にメニューを選べるようにメニューを渡してくれ、あまり時間を感じませんでした。また、店の中にも時間をつぶせるような雑誌類がたくさんあり、これまた良いと思います。並んでる間にメニューを聞いていただいたので、座ってすぐに注文したつけ麺がきました。初めて食べた時の感想は、「少し薄いかな?」という感じでしたが食べていくあいだにそんなことを感じるまもなく完食してしまいました。友人はスープ割りを頼みましたが私はそのまま飲ませていただきました。友人のスープ割りを少しもらって飲んだところこれまたうまいではないですか。ビックリです。それを飲んで次回はラーメンをいただきたいと思いました。初めての来店なのが分かったのか是非またきてくださいね!との奥さんの一声。常連さん?に対するお客さんに対しては今日は何にします?など、接客に大事なことを完璧に行っているように思えます。(常連、一見さんに対する)食べた後にすごく満足感を与えてくれた店だと思います。ぜひ常連になって顔を覚えてもらうように通いたいですね。お勧めです。マイナス点は行列の多さ!それだけです。
ビックリです。
それを飲んで次回はラーメンをいただきたいと思いました。
食べた後にすごく満足感を与えてくれた店だと思います。
ぜひ常連になって顔を覚えてもらうように通いたいですね。
お勧めです。
マイナス点は行列の多さ!それだけです。