お昼前で6人待ち。15分の待ちで着席。ラーメンは、おもっていたよりもだいぶあっさり系。魚粉の味が効いています。後味もよく、ご丁寧に作られているスープだと感じました。麺は中くらいの太さのストレート麺。のど越しもよく、あっさりとしたスープにあいます。あとはチャーシューとメンマ。チャーシューはやわらかくてとてもおいしくいただけました。メンマはふと切りでちょっと筋っぽいです。最近はこってりしたお店ばっかり攻めていたのでちょっと拍子抜けしてしまったところもあるのですが、たまにはこんな感じのラーメンもいいかなと感じました。また、接客もすばらしいです。だんなさんは元気よく、おかみさんはとてもご丁寧です。二人で15席の切り盛りはとても大変だと思うのですが、とても連携がよく、だんなさんも片づけやら、洗い物やらもあいまにおこなって、回転も速いです。このコンビネーションは吉左右よりだいぶ上ですね^^