北海道らぁ麺 極 極の他のレビュー
ぬこさん、こんにちは~
辛味がじゃました結果になったようですねぇ~
辛いモノを食べたい時にはこういうのでもヨシなんですがねぇ~
玉ねぎのツマなんてのは珍しいんですけどね。
ゴブリン | 2011年9月12日 10:07こんにちは。
お得な感じがしますね。
自分だったらサービス半ライス付きで+5点しちゃうかも。
ayashi | 2011年9月12日 11:32ぬこ@横浜さん、こんにちは。
この店、なにげに初レビューだったんですね。
山もりの玉ねぎが平気だったとは、玉ねぎは水に曝してあったのかも知れませんネ。
小生、さほど辛いのが得意ではないので、ご忠告通り「ノーマルの味噌+半ライス」を頼みます。
omuサン | 2011年9月12日 16:25ぬこ@横浜さん、こんにちは。
見るからに辛そうですね。
ただ味噌が辛味に負けてしまってるんですね~
辛くてさらに旨味もー!!ってのを食べたいですねw
SSS | 2011年9月12日 16:40ぬこさんこんにちは~
非常によさげなビジュアル!と思ったらホントにタマネギですねw・・・
ある意味面白そうだけど。。。やっぱ白髪ネギの方が合いそうな気が・・・
これから寒くなってきたら、こういうのもいいですね。
すいか | 2011年9月12日 17:29こんばんわ~ たまねぎINでしたか
白髪タイプは珍しいですね みじん切りとかはあるのですが
ぬこさん、こんばんは。
この辺りに来てこのお店の選択とは面白いですねw
自分も久しぶりに辛くないメニュー優先で行ってみようと思います。
nga | 2011年9月12日 21:04こんばんは。
辛いの好きですよ!
しかも ご飯に合いそうですね~
白髪ネギがこんもりでおいしそうです!
Stag Beetle | 2011年9月12日 23:50ゴブリンさん、こんにちは。
>玉ねぎのツマなんてのは珍しいんですけどね。
実はレビューではこう書いたのですが、本当に玉葱だったのかな・・・
と、今更ながらちょっとだけ疑問も(笑)
でも、大根のつまとかいれないしなあ・・・
ayashiさん、こんにちは。
>700円で味噌ラーメンがサービス半ライス付きで食べれるなんて
普段は炭水化物のコラボレーションは避けるのですが、
なんかこのときはお腹が空いていたのと、もし激辛だったら中和剤が要るかもと思って頼みました。
omuサンさん、こんにちは。
>相模大野から小田サガに歩いている時に、気にはなっていたんですが。お腹に余裕が無くて・・。
今回、県道51号を初めて突っ切ってみましたが、結構気になるお店が多かったですね~。
>玉ねぎは水に曝してあったのかも知れませんネ。
その可能性はありますね。あとはスープの味の強さで乗り切った感じでしょうか。
SSSさん、こんにちは。
>ただ味噌が辛味に負けてしまってるんですね~
辛味系ラーメンの難しいところですよね~。後半はそれなりに味噌らしさも味わえましたが・・・
すいかさん、こんにちは。
>やっぱ白髪ネギの方が合いそうな気が・・・
白髪ネギは大好きなので、これが白髪ネギなら+5点でしたね~(笑)
tijiさん、こんにちは。
>ここは少し前にドライブ中に発見したんですがとりあえず様子見して素通りしてました
県道51号線もなかなか攻略しがいのあるエリアですね。
相模大野自体、通過するのは初めてですが、スモジを初めとする気になるお店が多いので
今後も寄っておきたいエリアです。
ngaさん、こんにちは。
>この辺りに来てこのお店の選択とは面白いですねw
実は、この先(町田方面)にある葵亭を見て、ちょっとだけ後悔しましたw
葵亭も試しておきたいです。
Stag Beetleさん、こんにちは。
>しかも ご飯に合いそうですね~
辛味のある味噌味なので、その味が染みたチャーシューとかは良いおかずになりました。
ぬこ@横浜 | 2011年9月13日 07:59
ぬこ@横浜
hori

【注文】辛味噌ラーメン(700円)+半ライス(無料)。このメニューが店のおすすめらしい。サービスで半ライスも付けられるとのことなので、今回は半ライスもつけてみた。
【待ち時間】5分。
【麺】中程度の太さの縮れ麺。西山製麺なのかどうかは不明だが、加水が高めでぷりっとした食感のもの。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】辛味メインの味噌スープ。ベースは不明。味噌の種類も辛味に紛れて良く分からないが甘みが少ないので、赤味噌ブレンドなのだろうか?最初は辛味が支配的だったが、徐々に味噌らしさも感じられるようになってくる。辛味そのものは激辛という程ではなく、中辛程度だろうか。半ライスが辛味の中和によく働いてくれる。
【具】チャーシュー、挽肉、メンマ、玉葱、ネギ。チャーシューは脂身がやや多く味付けは薄め。スープが強いのでチャーシューの味付けはこのくらいが適度かも。挽肉には唐辛子がまぶしてあるようだ。丼中央にこんもり盛られているのは玉葱を刺身のつま状にしたもののようだ。苦手な食材だが、今回はスープが玉葱らしさを覆い隠してくれたので助かった。
【感想】これはこれで悪くはないとは思うが、やはり辛味で味噌らしさを堪能し辛いと感じた。ここはノーマルの味噌を注文すべきだったかもしれない。