ラー麺専門店 こしがやの他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
どうもです〜。
ラーメン食べられましたねぇ(祝)。
しかも高得点!!もしやこれは、「シンプル系のついで訪問」ってやつじゃないですか!?
早速、その例が出ましたね(笑)。
素材の良さが巧く引き出されているんでしょうね。
近くにあったら絶対伺うんですが。。。
「一蘭」の秘伝のタレは、私も最初辛かったので、しばらくは入れなかったんですが、後にちょっと入れてみたら結構良かったので、今は半分量入れています。
だから、秘伝のタレ少なめは賛同できます!
おうじろう | 2007年11月19日 15:40ドモドモです
BMで、をッ「こしがや」!と思ったらアニキじゃん〜!!!(嬉)
以前の方が美味しかったんですが。。。。。でも今でも好きです私
合格を頂いたようで何よりでございます(笑)
あ〜ラーメン食べたい。。。。。
Liberty | 2007年11月19日 16:46ラーメンで750円とは、、ちと高めですねぇ
なのに高評価!さぞ旨かったんだろうと想像出来ますよ
具材も一つ一つ丁寧な感じだし自家製麺も旨そうです
甘みは旨み、しかもちぐはぐにならず纏まりのあるようで良いですね
駐車代 込みなら安い 自家製麺
1日1麺 | 2007年11月19日 20:02こNNNばんわ〜
昨日は一日麺休さんでしたか〜〜〜
毎日レビューなんで、何かあった???と心配してるのは私だけ(笑)
埼玉かあ〜 若武者好評価の店ですね〜〜
越谷なら行けるかなあ〜
うこんさま | 2007年11月19日 21:26どうもです!!
こちらにはすぐにでも行こうと思っていながらも足が向いてません・・・
いつも足立方面から草加市入口から八潮・三郷方面に曲がっちゃうからなんです。
もう少しまっすぐ進んでみます。
泉 | 2007年11月19日 21:29
SPARK影
さぴお
ぴろリポ
指定暴食団

RAMEN-ACT2

行った気になっていたのは駅反対側の○ークマートの前のお店でした。ヨーカドーの色違いのお店なので勘違いしていたようですw
店先には『ヨーカドー第二駐車場に止めてください 1時間サービス券をお渡しします』と書かれた案内が出ています。
同行者が「塩がいい」と言うので同額の上記メニューにしました。食券には『ラー』と書かれていましたww お冷は券売機隣の冷水機セルフです。
アイツは高台に置かれます。ほー シンプルですネ〜。スープをずずっと啜りますと鶏の丸い味わいにコクを感じます。優しい味わいですが物足りない類のものではありません。スープには名古屋コーチン以外にも昆布・帆立・様々な節類全て高級食材を使用しているそうです。タレに使う醤油は紀州の天然もろみ醤油だそうです。
麺は香り豊な細いストレート麺。柔らかめの仕上がりですが、硬麺が好きな私でも許容できました。スープとの相性がいいんだと思います。ハリがあって滑らかな舌触り、高級小麦を使用している自家製麺らしいです。170gとボリュームもありました。
薄手ながらも大きいチャーシューは純粋黒豚の肩ロースとの事。しっとりと柔らかい。メンマはほのかな甘味があって柔らかい。九条ネギも甘味を感じます。
甘味だらけのようですが、調味料の甘味は抑え目の感じ。素材の甘さなのかダブルような感じではありませんでした。
同行者の『塩ネギ』のスープをいただきました。醤油とはまた違った優しさで旨かったです。勝負は、、、互角でしょうか。やや高いかな?と思わせる価格設定にも納得でした。
ヨーカドー ヨークマートは 色違い