「ラーメン 700円」@麺屋 六之助の写真9/14、12:10ごろ訪問。
連れに拉致されてこちらに行くことに。
店内は店主一人。先客は一人という様子。店内もカウンター6席と広くない。まずは入って正面にあるミニ券売機に向かいメニューを閲覧。
気分的にこれでいいかなと思い、ラーメン(700円)を購入。
約6分ほどして着丼。
ネギ、メンマ、チャーシュー、というシンプルなトッピング。ネギは青ネギもあるとうれしい。メンマは細く、辛味付けされている模様。チャーシューは脂身もまずまずで、柔らかめで程よい味わい。
スープは典型的な豚魚。粉っぽさやざらつきはない模様。程よくダシが効いていて、飲みやすさはある。普通にいただくにはいいもの。
麺は微ウェーブの太麺といったところだろうか。程よいコシで、のど越しはするりとしている分悪くない。絡みは程よいという感じ。麺量は150gくらいだろうか。まずまずの量という印象だった。
今では当たり前のような豚魚という印象。ただ、この当たり前がなかなかできていないところもあるので、このお店はしっかりしているところがある。ただ、麺をもっといいものに変えればもっとうまいものに変化しそうな気配はある。ちょっと頑固そうな店主だが、もっとうまいものを目指すなら変化していってほしいと思うところであった。

どうもです!

見た目が、寂しいですが、
味は良さげですね~ww
麺変わったら、考えますよ~ww

junjun | 2011年9月19日 20:46

こんちくわ~。

BM放置プレイ中ですw
700円でこのビジュアル&物量考えると、お高いですね~
まぁ~そのうち^^;

富士山 | 2011年9月20日 10:05

junjun 様

どうもです!
さびしいものはありますが、何か落ち着いていただけものだったかなという気がします。
麺があれに変わればすごいことになるかも?

富士山 様

どうもです!
割高感もあるかもしれないですが、個人的には程よいものでしたよ。
ラーメンよりつけ麺のほうがいいかも?

じゃい(停滞中) | 2011年9月20日 23:53

ちわっす!

それなりの出来ではあるようですね。
お写真を見る限り、全体的にもう少し量が欲しい感じです。

Knight(ないと) | 2011年9月21日 01:33

Knight(ないと) 様

どうもです!
絵を見る限りではすくなさそうに見えるかもしれませんが、そんなに少ないものではないですよ。
後は飾りの問題かなという気はします。

じゃい(停滞中) | 2011年9月21日 22:51