「贅沢焼牛塩らぁ麺」@牛骨らぁ麺 マタドール 本店の写真また2週遅れのレビューupになります(汗
休日の午前中に松戸のコールマンアウトレットに行き、買い物を済ませると丁度お昼過ぎになったので、前から気になってた牛骨ラーメンのこちらへ行ってみることにしました。
金町から亀有辺りが渋滞していて1時間近くかかって北千住に到着。
近くのコイパに駐車して入店。
カウンターオンリーの店内は、モノトーン基調の内装はちょっとオサレな感じです。
表題のメニューの食券を購入してカウンター奥に着席。
店主さん1人体制でしたが、既に食べている先客1名だけだったので10分弱で完成。
熱めの丼を受け取りいただきます。
丁寧にアク取りされた濁りのないスープは、コンソメ的なものを想像してたんですが、ちょっと洋風な中華スープって感じのテイスト。
クリアなスープなのに出汁感がかなり濃厚で、牛テールスープくらい牛の旨味や甘みがありますが、乳臭さみたいなものは一切なく、初牛骨ラーメンでしたが、かなり気に入りました。
麺は全粒粉を使った中細ストレート麺で、加水率低めの小麦感豊かな麺で、コシや食感もいい感じです。
店主に訊いてみたら、特別に取り寄せている北海道産の希少な小麦だそうです。
牛のチャーシューは、これはもうミディアムウェルダンのローストビーフで、とても柔らかく味付けもスープとのバランスを壊さず、且つ単体で食べてもしっかりした旨味のある味付けに仕上げられてました。
デフォルトトッピングの味付け牛バラ肉の薄切り、若竹のメンマ、白ネギと小ネギ、味玉も一つひとつ丁寧な仕事を感じます。
1000円って価格だけ見ると確かに高いですが、1000円出して後悔するようなことはなく、また食べたいと思えるないようでした。

どうもです!

こちら他のユーザーさんのレビュも
拝見しましたが、見るたびに
食べたくなってきますね(笑)
あと一人くらい知ってる方の
レビュがアップされたら
速攻行きたくなると思います♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月17日 12:34