「贅沢醤油らぁ麺」@牛骨らぁ麺 マタドール 本店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11023837515.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

朝まで呑んで起きたのが午後2時  参った   駄目元で訪問してみっかのぉ

3時25分到着 空いてて良かったぁ

店に入るとちょいオサレ   店内は外から丸見え 黒ずくめの大将一人で切り盛りしとります

贅沢醤油らぁ麺をチョイス

待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ

牛らしい味わいですなぁ  豚よりも獣的な印象が強く感じるでありんす

獣的な印象が強いんだけど   それでいながらサラっと飲めるさっぱり感があり   獣臭い印象ではないのがええですねぇ

脂は当然牛脂なんだろうが  よけいな臭みもなくこれも意外とサラリ   豚よりキツいはずの牛脂がこの具合ってなんだか不思議だわ

カエシはちょうど良く  見た目ショッパそうだが全く喉を刺さない   ぐいぐいと行ける塩梅だガネ

麺は細く中~多加水的   粒が見える全粒粉ですよ   ツルツルで喉超しよい   茹で加減もちょうど良く歯ごたえそこそこです

チャーシューは肉々しく  牛肉らしい味   豚とは全く違い肉質な本格派ズラよ

玉子は薄味の半熟

メンマはこれは素のタケノコですわ   サクサクな歯ごたえ   これは好みですねぇ

がんことは違う味ですねぇ   塩気ががんこより抑えてあるんでいいかも   でもラーメンの出来としてはあまり印象に残りずらいかも

しかし牛骨スープってなんでクリア系ばかりなんでしょうねぇ   乳化白濁はダメなのかなぁ

ちゃま、まいどぉ~

ここは足立区で一番優先的に
狙っているお店ですわぁ~w
自分、牛系イケそうな感じがするんですわ。
贅沢に肉を頬張ってみたい♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月25日 17:16

どうもです!

いっちゃいましたね!
これは醤油よりも塩のほうがあうかもしれないですね。
実食者より。

じゃい(停滞中) | 2011年9月26日 19:07

どもー。

牛骨は濁ったやつを食べたことがあるんですが,何だか好みとはずれてました。
なんでだろ。あまりラーメンには合わない気がします。

Ra.Ibasen | 2011年9月27日 22:43

お。