「濃厚豚骨つけ麺+味玉」@神鷹山の写真本日は夜遅くでも営業してるこちらのお店です。
今年の6月にオープンした新店で、この時間でもやってるお店が、他に思いつかなかったのでやって来ました。

24時48分着。先客1名。後客3名。こんな夜遅くでも後続が来ますね~
お店に入ると左側に券売機があり、軽くツルツルっと食べようかと表題をチョイス。
食券を店員さんに渡しカウンター席に座ります。店員さんは男性の2名体制です。

そして待つこと8分少々で着丼。見た目 海苔の上の魚粉が強烈ですw
では麺だけを一口・・・おっ。小麦粉の香りが豊ですね~ しかも氷水で〆てあり、冷たくて喉ごしもよくおいしいです。
魚粉を入れずにつけ汁につけて食べると、色的にも薄いのかと思いましたが、豚骨出汁がまろやかに効いて、カエシの塩梅もいいです。
魚粉を少し溶かし入れると、鰹の風味が広がり、また楽しめますが、魚粉を全部投入すると、少し粉っぽくなってしまい残念です。
トッピングは魚粉を乗せた海苔と味玉は麺の器でソレ以外はつけ汁の中で、チャーシューは刻んだものが結構入っていて、柔らかさ味付けもよく○
味玉はキンキンに冷えた麺の上で、キンキンに冷えていて、計算なのか?偶然なのか?これまた美味。
メンマはサクサクですが味は普通。

全体的な量はまずまずで、麺量は200g強か?
つけ麺に関しては家系の雰囲気ではなく、トッピングに家系らしいほうれん草が欲しかったです。
ごちそうさまでした。次は寒くなってきた頃にラーメンを食べに来ます。

こちらの店も有りましたよね。
最近秋葉原方面に行っていたので、
訪問するの忘れてました。
一度は味の確認に行ってみなくっちゃ。
近いうち。

ayashi | 2011年9月20日 11:20

まーなんと。
随分遅い時刻に食べてますのぉ~

胃にもたれそうw

あたしは爆睡中~

スタビーさん、まいどぉ~

いわゆる豚魚っぽいですけどいいですねぇ~w
キンキンに冷えた麺のお店は
それだけで好印象ですけどね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月20日 12:57

どうもです~。

あ~、コチラは外観はチェックしましたw
屋号では分かりませんが家系なんですよね。
豚骨バカなので、メニュー名も“濃厚豚骨”ってメッチャ惹かれますw
チョイと家系らしさは影を潜めてるみたいですが(苦笑)
遅くまでやっているお店は、個人的にも重宝します♪

おうじろう | 2011年9月20日 14:36

トンコツ大学の系列ですよね、コチラ。
しかし、、、
ノリの上の魚粉、、、、コレは拒否できないのかしらん、、ウップ。。

hima | 2011年9月20日 19:45

どうもです!

ここ気になってたんですよね~!
遅くなった時に、逝ってみます!

junjun | 2011年9月20日 21:25

こんにちは~
チャンスあったら訪問してみます。
味玉キンキンってなんか
別の事想像してしまったのは自分だけ?

King Tetsu(なの?) | 2011年9月21日 12:36

まいどー。

いいなあ,遅くてもやってる旨い店があって。
0時すぎたらほぼチェーンの茨城~w

Ra.Ibasen | 2011年9月21日 23:37