9月18日13時到着待ち2人7、8分で着席。特製つけ麺(中盛)ということで今日はこちらへTOKYO UNDERGROUND RAMENから連食。山岸さんの名前を使うというのは、大変重荷な気がしますが…スープは、柔らかな醤油の風味の漂うやや甘めな大勝軒テイストのものだが、東池袋のそれよりは、少し動物系が強いか。麺は極太まではいかない太ストレート。喉でも歯でも楽しめるが、スープの濃度的にも啜ったほうがいいかな。もっちり度は中の上くらいです具は縦長大チャーシューがスープ内に1枚、麺上に3枚。他に、味玉、ビッグのり3枚、メンマ、ねぎ。チャーシューは、脂身がけっこうあり、トロトロしています。柔らかさ、食感はなかなかのものでボリュームがあります。味玉は、トロトロまでは行かない準半熟。のりがかなりの存在感です。こうじグループの大勝軒はまだ食べたことがないので、比較できませんが、OPも含めて、少し改善がいるかな。味はなかなかおいしかったです。ご無沙汰の東池袋も近々食べに行かなくてはごちそうさまでした
9月18日
13時到着待ち2人7、8分で着席。
特製つけ麺(中盛)
ということで今日はこちらへ
味玉は、トロトロまでは行かない準半熟。
のりがかなりの存在感です。
ごちそうさまでした