激安博多ラーメンの店ができたというので昼頃に訪問。狭い店はほぼ満席、小さい椅子に座り食券を渡して麺はバリカタで注文。外から丸見えの厨房の中は、まだオペレーションが慣れてない様子。案の定、時間がかかると思ったら、私のラーメンは後から来た客に配膳され、私には後の客の普通の固さの麺が配膳され、もう一度作り直してもらいました。味は、博多系ライト豚骨、くつろいで食べる店ではないが価格からすれば仕方の無いところかも。秋葉原+安い=どうなるか?というと・・・入口の団体客に店の人が「何人様ですか?」、客「5人です…」。そう、途中から若いアキバ系のグループに囲まれてしまいました。客層は、あまり感心しないが、CPは高く、駅前の便利な場所にあって、時間のない時には良いかも。
秋葉原+安い=どうなるか?というと・・・