休日、家族が出かけたので、朝からラー食です。日曜11時過ぎ、一番乗りかと思ったら既に先客7名はさすが。ためらう事なく、限定の九条ネギ味玉ラーメンを麺固め、他はすべて普通で注文。出てきたラーメンは、大盛のネギが盛り付けられて、「隊長!麺が確認できませーん。」麺は、博多麺にも似た細ストレート麺を少し柔らか目にした感じで美味しい。スープは、苦手の背油はあまり気にならず、醤油と一味が効いてるが、だしや出汁感が無く薄っぺらく感じる。京風の料理といえば「だし」が大切なのに、京都のラーメンのスープが、なぜこの味になったのか?とても不思議。朝から汗をかいて気合いが入るのは良いが、大盛は多かったようで、途中から飽きてきた。どうにか完食して帰る頃に周りを見ると既に8割の客入り。この辺では他にない個性的なラーメンだけに、流行るのも分かるような気がする。
日曜11時過ぎ、一番乗りかと思ったら既に先客7名はさすが。
どうにか完食して帰る頃に周りを見ると既に8割の客入り。