らーめんじじぃさん、どうもです!
仕事帰りの寄り道は自分も得意ですが、
お腹周りには注意してくださいね!
自分も死ぬ気で2週間で6kg落としました(笑)
その間、ラー食も制限していたので、
来週の健康診断が終わった後の
反動が凄いものになりそうです↑↑↑
こちらはオーソドックスな感じですが、
見た目で美味しそうに感じます♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月23日 06:45まいどー。
仕事帰りの回り道……バリエーションが少ないのでうらやましい限りです。
一度帰ってつくば方面に行くことになるのです。
Ra.Ibasen | 2011年9月23日 11:33どもです!
いいな~
こちら気になってるんですが
仕事帰りの寄り道にしてはまったくもって
真逆なので行けないですね~
食べてみたい。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年9月23日 13:25www
どうもせたがた系は苦手なんで未訪ですけど。
いつかは行かんとアカンお店ですわ。
目指せ塩1000回のアタシとしてわ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月24日 08:28つくし野さんどうもです!
禁断の5連食~
怒涛の10連食~~
楽しみにしております♪
イバセンさんどうもです!
自分は一度家へ帰ってしまうと
根っこが生えてしまうので
touch&goは見習わねば・・・
テツさんどうもです!
行っちゃってください~
食べちゃってください~
休日前は逆方向でも攻めちゃいますよ♪
ぶるまさんどうもです!
いつかのレビュー楽しみにしておいります♪
塩だけで1000回・・・
自分なら何年かかるやら・・・
らーめんじじぃ | 2011年9月25日 07:04
らーめんじじぃ
虎壱
オタ嫁
麺スタ
ダイエットマン
さんわた

なんだか最近恒例になってきました・・・
最寄りの駅から10分程歩いて到着です。
今日は昨日までの蒸暑さはなく
涼しい夜風が吹いていて歩いていても気持ちが良いですね~
入口右手にある券売機にて表記食券を購入して
6人掛けテーブル席に座りつつ食券を店員へ渡します。
こちらには座敷もあり店内はなかなか広いですね。
家族連れやら、学生さん風カップルが次から次へとやってきます。
ちょっと夕食には遅い時間帯ですがかなりの繁盛振りですね。
先客9人。後客10人。店主に女性店員の2人体制。
結構時間がかかり発注から18分程で着ら~です。
先ずはスープから頂きます。やや熱いくらいの温度のスープはシャバシャバでお魚さんの主張が強く出ています。
香りも良く蓮華で4,5杯啜ってしまいました。じわじわと染みわたってくる感じがたまらないですね~♬
麺は中太位なサイズで食感はモチプリッとしていてのど越しも良く美味しいです。
お肉は2枚で小さめですがヤワホロリンな食感で噛むとじんわりと旨みが出てきてなかなかですね~♪
メンマは枕木のようなものが3本入っていてシナザクな食感で味付けも薄めで好い仕上がりです。
海苔とナルトのコントラストは芸術的~これが見たかった~
麺と一緒に三身一体となり口の中に放り込みます。ほのかな香りが楽しめます。
葱の微塵切りとお肉のそぼろの融合はなかなかな合いますが堪能するにはもう少し量が欲しいところですね~
時折見え隠れする柑橘系(カボスかな?)の香りがまたいいアクセントと清涼感を引き立たせ食欲をアップさせております。
あっという間に完食完飲で終了です。
ここまで来た甲斐があった~といった満足感に浸りながらお店を後にしました。
次はどちらにするか迷った「つけぶと」を頂きに参りたいと思います。