「特製ワンタン麺(肉、エビ半々づつ) 黒だし 950円」@八雲の写真新橋二郎の後、思いの外早く喰えたので昼営業時間内狙いでもう三軒くらい狙えんぢゃね!?っと予てより狙いのラブホ、、、基、店構えだけシチィホテルチックなコチラへGO!

券売機を前に部屋を選ぶ、、、基、何喰おうかと頭を捻る。

つぅかハイソな金額、並んでるねぇ~!!
◆高級食券機:http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/99721589?size=1024
デフォはお安いけどもチャーとワンタンがリッチなんだな。。

記憶の彼方からワンタンが旨いっつぅフレーズが浮かんだんで背伸びして標題願ったが、やっぱりもっと伸ばして海老ワンタン推しすべきやったなw

カウンター着。
店内も独特の雰囲気づくりな様で。
タイミングゥ良く並ばずに座れたが、すぐさま満員&大量の背後霊出現。
L字カウンターにて背後霊の前に背中を向ける位置に座ったのだが、、、背後霊の椅子が半円形に位置どられ
我が尻に視線が集中~。
こりゃ迂闊に黄色いガス漏れも許されなさそうなカンジやね~www

そうこう、おバカな事に妄想メグらしてたら、我がイパーイが届けられた。
◆華やかなイパーイ:http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/99721610?size=800
器が華やかでエエね!

頂きます。
まんず蓮華でスープを啜る。

ハイ!ウマシング♪
正直、ニンニクマシでウマウマスープの二郎の後、どんな旨い端麗系な店でもカンドーが押さえられるのは承知!のハズが
とんでもない。
口ン中のニンニクとカネシとアブラの影を押し退け、脳に響く!
スバラシス!

ニボメインって聞いた様な気がしたが、ブッシー(サバとも聞くが変換してカツヲくん?)が思いっきり主張。
キモチは旨い蕎麦のスープの如く。。。

ジンワリといて、しかも強烈に存在を脳に刷り込むカンジ、、、って書くけど、強烈なイパーイを想像しちゃ駄目ョ。

麺行っとけ。
やや詰まったカンジのカタメ感な中細ほぼストレート麺。
オレがオレがと主張しないものの、スープとのカラミはまずまず。
いいんぢゃね?

メンマ、軟シャコ。
味薄めでもなんとなく存在ある箸休め。

海苔はシナシナ。
登場のシーンまではパリっと糊の効いたシャツの如くでいて欲しい。

チャーが旨い。
外周赤く彩るタイプは哀愁漂い甘味も漂う。且つ、脂身が超ウマ、赤身もシットリ。

薬味の葱がいいよね~。
思いきり役割を全う。
スープとの相性バッチだし、食感も嬉しく。

でもってワンタン。
海老ワンタン、スンゲ~旨い!
程よくプリティで風豊か。
ワンタンの皮もプリティプリティしとってノドゴシサイコー。

引き換え、肉のワンタンは餡に特徴見いだせず、そんなに響かずw

つぅことでごっそさ~ん。

満足のイパーイやった。
直前に二郎でも全くもって影響を受けない秀逸なイパーイ。
こいつ、ワンタンを海老オンチーに変えたい。
でもそうすっと、1,050円のセレブ向けとなる。

ただでさえ、セレブにもう一息のこのイパーイ。厳ちぃね!

また喰いたい。
CP除いて考えれば濃厚系よりもアッサリ系な ワタクシ にピッタンコなイパーイやった。

【味】85点【CP】-2点【連食特別査定】あえて“0点”
(全て海老ワンタンならば味だけで 87点くらいあげたい♪、CPでマイナス幅増えるけどw)

ラー代 950円 + 麺量 150g?
⇒ 950 チャリティ + 150 チャリティ = 1,100 チャリティ

チャリティさん こんばんは!

>直前に二郎でも全くもって影響を受けない秀逸なイパーイ。

スゴイ出汁ですね! ここにも行ってみたい!食べてみたい!

ヨコべー | 2011年9月20日 22:52

プリさん、まいどぉ~

この手の一杯でプリさんの
この点数はかなりの響きが
あったと分かりますねぇ~w
イヤよ~ん、って言われそうだけど、
パチ屋のワンタンメンも食べてみて♪
ワンタンだけ食べてみて(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月21日 05:29

確かに。

ハイソなお店ですわね。

高いと訴えても、敗訴するw

プリちゃん、おっはぁ-
ココは以前から狙っているのだが、通りの反対側に酔ってしまうw
いつか・・・きっと・・・

はち ~減量中~ | 2011年9月21日 07:21

ヨコべーさん、こんばんは~。

旨かったです。
ここを輩出した店よりもw

近くならば絶対通ってしまいますね♪

プリティ | 2011年9月24日 18:58

つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~。

パチ屋さんのワンタンですか?
美味しいんですね?
では連れてって下さい♡

プリティ | 2011年9月24日 18:59

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは~。

ええ、確かに敗訴しそうです。

だって旨いって認めちゃうんですもの♡
惚れたモンの負けってことでw

プリティ | 2011年9月24日 18:59

はち ~減量中~さん、こんばんは~。

もう反対側のつけ麺屋さんよりもコッチのような味のが
カラダが欲してるんだと思われw

ガツガツ喰いたいキブンになったら、道を渡って向かいますわ~♪