連れと少し早めの昼飯を食べようとあれやこれやとラーメン屋を探していましたが途中で空腹に勝てず通りすがりのこちらへ入店しました。開店直後の時間帯でしたが、店内はほぼ満席。その後待ちも出来ていました。どちらかというと、「好きそう」な方より家族連れは女性の方が多いです。メニューを見るとカレーつけ麺がありましたので、まよわずそちらを並盛でオーダーしました。少し待って提供されたつけ麺ですが、まずパッと見麺の器が変わっているのと、麺自体が細いのが目立ちます。ラーメンでも細い部類に入りそうな麺は、全粒粉使用とのことで少し香ばしさを感じます。表面はつるりとして滑らかで、ビヨンとした弾力があります。つけダレは、比較的さらりとした粘度で辛さは意外にありました。しばらくすると甘味も感じて辛さと甘さが共存する感じでした。チャーシューは麺上にやや小ぶりのもの2枚、それに煮卵半分。つけダレ内にほぐしたチャーシューがいくらか入っていました。細麺のつけ麺は久しぶりでした。甘さと辛さが共存したつけダレも、あまり食べたことがありませんでしたが悪くなかったと思います。通常のつけ麺は麺の太さが違うようで、そちらも気になるところです。ごちそうさんでした。