じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
毎度~
このビジュアルで1100円はアレやな~
そんなら、坂内小法師でデフォ2杯のほうが良さげやな~
アカンな~同好会 | 2011年9月27日 22:41毎度です~^^
私もこちらは抑えときたいなと思っております。
守谷のお店も高すぎてリピートしづらい印象ですが食べ比べたいです^^
あずさ | 2011年9月28日 02:00じゃいさん、どうもです!
八柱霊園前の渋滞をじゃいさんの
力で無くして欲しいですわぁ~w
振り返るとデフォの中華そばが
一番CPと味わいが合致するかも
しれないですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月28日 05:51どうもです!
高いですね~!
気になっているので、
もう少し後で、追随します!
junjun | 2011年9月28日 07:49まいど~
拙者は25日の3時頃行ったけど、チャーシューが売り切れやったな~
本店では下ブレに当たってもうたんで、コッチの方が旨かったwww
ジン1971 | 2011年9月28日 09:37どうもです。
こちらは大つけ麺博が終わってからのんびりと訪問しようと思っています。
写真の見た目からだとキリの良い千円だと注文も増えそうな気もしますが・・・
麺に関しては柔らかめでこそ生きるって言う麺も有るのでその辺りで期待ですね。
UNIA。 | 2011年9月28日 11:51こんちくわ~。
デフォで逝きますw
そのうち娘とでも・・・^^
富士山 | 2011年9月28日 12:53皆様コメントいただきありがとうございます!
アカンな~同好会 様
どうもです!
あと100円削ってくれれば印象も変わってきていたでしょうね。
デフォにしておくべきだったでしょうかね。
あずさ 様
どうもです!
これだと名店の名が汚れてしまうような感じですね。
場所も場所なので落ち着いたときにいかれるといいでしょうね。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
運が悪かったですな!
あそこが渋滞するのはお彼岸だからに決まっているじゃないですか!
普段は渋滞なんておきやしませんよ!
むしろ隊長の家からなら裏道を使えば渋滞なんで避けられたと思いますよ!
と思う地元民ですが(汗)
やはりデフォですかね。
それが無難なんでしょうね。
junjun 様
どうもです!
いろいろ乗せてしまうと結構なものになってしまうようですね。
多分もう落ち着いていると思うので、そろそろいってみてもいいのでは?
じゃい(停滞中) | 2011年9月28日 20:09皆様コメントいただきありがとうございます!!
ジン1971 様
どうもです!!
売り切れが出たのはやはりお彼岸だったからでしょうね。
本店のをいただいていないのでどうかなとは思いますが、これならいかなくてもいいかなと思ってしまいます。
様
どうもです!
仰るようにこれが1000円なら悪い気はしないですね。
麺はそれほどひどくはなかったので、お口に合うかも?
10月からが平常営業になるのでそのときにいってみてくだされ~
富士山 様
どうもです!!
そうですね。デフォで行くのがいいでしょう。
その前にここまで電車で行くのでしょうか?
日本一高い電車賃なのでラーメン食べる前に終了なんてことにならないように!
じゃい(停滞中) | 2011年9月28日 20:17こんにちは、neko10です。
こちら、近々訪問予定です。
このビジュアル惹かれます。
・@特派員 | 2011年9月30日 15:08 様
どうもです!
もうちょっと安ければもっと惹かれるものがあったと思います。
いかれましたらぜひレポを!
じゃい(停滞中) | 2011年9月30日 18:58こんばんは。
味付玉子が眼で、チャーシューは口で、
「さあ~、食ってみろい」とでも言っているように見えますw
立川麺志 | 2012年6月6日 00:09
じゃい(停滞中)
BUBU
トシ
kaz-namisyusa
うっかり新兵衛
としくん

連れと友人のKnight(ないと)様と3人で訪問。
駐車場が完備され、お店も大きいことにちょっと驚きを隠せなかった。
そして、この時間になってもお店の中はお客で満席。注目の度合いが伺える。時期的なものもあるだろうが。ということで少々待機スペースで席が空くのを待つことに。5分位して席が用意されたので、案内されたテーブル席に着席。ちなみにその席にはソラノイロ ARTISAN NOODLESの宮崎氏からのお花がおかれてあった。そして置かれているメニュー表を閲覧。
いろいろ迷うところがあったが、なんとなくこれにしてみようかなと思い、焼豚ワンタン麺味玉入り(1100円)を注文。そうすると、ちょうどワンタンがこのときで終了とのこと。そして、暖簾をしまうということでこの日はこの時間で終了。危うく食べられないという事態になるところであった。危ない危ない。
約10分ほどして着丼。
海苔、メンマ、ねぎ、ほうれん草、なると、味玉、ワンタン、チャーシューのトッピング。メンマはこりこりタイプの模様。ほうれん草はもうちょっとあってもいいかもしれない。味玉は程よい半熟具合で悪くない。ワンタンは平均的なもので程よい味わいと食感。チャーシューは2種類載っており、適度なおいしさが楽しめる。
スープはあっさりめな醤油といったところだろうか。鶏中心のだしは程よい味わい。かえしの感じはやや弱い。油はそこそこある。本店のものはいただいたことがないのでなんともいえないが、正直この味は本店とはちょっと違うのかなという印象を持った。何か弱さを感じずにはいられなかった。いろいろなエキスが出ているにしろこれはなという感じだった。
麺は縮れた平打ち麺。厨房の横に製麺室らしきところがあったのでおそらく自家製麺ということでいいのだろう。こしはちょっと柔らかめ。のど越しはつるりとしていてまずまず。絡みは縮れている分ほどよくのっている感じ。麺量は150gくらいだろうか。適量といった感じだった。
やはりまだオープン間もないということもあってかうまくはいっていないのかなという印象を受けた。そしてやはりこの価格はちょっとネックだ。この場所でこの価格はかなり強気なものといわざるを得ない。今はまだものめずらしさで来ているが、本当の試練はこれから。地元民である私にはいかにこの場所が不利なところかは承知しているつもり。よほどがんばっていかないとつらいものがあるだろう。逆境を跳ね除けるくらいのいいものを出して、うまくやっていってほしいものだ。