「冷やし中華・和風しょうゆ味1玉800円」@とら食堂 松戸分店の写真2018.8.26
酸っぱくない冷やし中華とあるので、面白そうなので頼んでみた。
1玉で注文。1.5玉だと950円、2玉で1050円。
白河のとら食堂にはつけ麺があって、その麺量がとても少ないんです。
てことで、そんなくらいなら食べられるだろうとワンタン麺を待っている間に注文。すぐに来た。
「スっぱくない・とら流 *お味をお選び... 続きを見る

「ワンタン麺830円」@とら食堂 松戸分店の写真2018,8,26
とら系でも分店となると位が高い。お昼過ぎにうかがうと20人ほどの待ち。
2卓しか座卓が置かれていないお座敷に案内された。この日は連れと二人。
むむっ、酸っぱくない冷やし中華なんてのもある。迷った末、私はワンタン麺・醤油、妻は塩。

ビジュアル的にレンゲが上向きに乗せられて提供されるのはあんまり好きではないけど、写真の通... 続きを見る

「塩ワンタン麺 特盛(計1230円)」@とら食堂 松戸分店の写真7/28 10:45着 先客21名

台風12号が直撃だったんですが思ったより人いました。客席が多く(20↑席+座敷)先客数の割には早く入店することが出来ました。11:20頃入店です。

塩ワンタン麺(980円)特盛(+250円)を注文しました。
麺量は
通常(1玉):170g ... 続きを見る

「焼豚麺」@とら食堂 松戸分店の写真松戸の超人気店に訪問です
とら食堂 松戸分店
日曜日の午後1時過ぎ、行列覚悟で行きました
35人待ちでした
店舗の周囲は、とら食堂の駐車場だらけ
土日は臨時駐車場を沢山借りているようです
台風一過の強烈な暑さの中、約1時間待って入店
店内は、カウンターとテーブル席と奥に座敷の座卓があります... 続きを見る

「塩ワンタン麺 味玉」@とら食堂 松戸分店の写真後輩と行って来ました。

ホタテとエビの風味が良く、相変わらずの安定感です。飲み干す一杯ですね。

昼時は混んでますが、意外と一時過ぎに行くとスッと入れる時が多いです。

ご馳走さまでした。

「手打ち中華そば」@とら食堂 松戸分店の写真近場でありながら、もう何年も行って
なかったのですが久々に訪問。

休日は結構列んでいる様で白河ラーメンの
人気を伺えますね。

以前よりだいぶ出汁の旨味を感じました。
子供からお年寄りまで美味しくいただける
一杯だと思います。
ごちそうさま

「塩ワンタン麺 味玉入り980円」@とら食堂 松戸分店の写真白河のとら食堂本店がテレビで放送しているのを見て行きたくなりました。
混んでいるだろうとは思いましたが、自分の中で今食べたい旬の物を食べたい、混雑が収まってからでは気持ちも収まってしまう、並ぶ覚悟を決めて行き、案の定20人ぐらいの待ち、列の順番ではなく名簿に名前を書いて待つスタイル、回転は結構早く40分でお店に入り、1時間10分程でお店を出ました。

塩ワン... 続きを見る

「中華そば680円」@とら食堂 松戸分店の写真11時ちょっと前に到着し名前を記入する。開店し人が入り満席になり店内に入れず。
約11:15私の後に来た4人組が名前を記入する。
約11:20店員は私に一言も声をかけず私の後から来た4人組を先に案内する。
約11:25私が案内される。11:27後から来た4人組にラーメンが来る。
約11:30私にラーメンが来る。
私の後に来た4人組に先にラ... 続きを見る

「塩ワンタン麺 玉入り[大盛り]」@とら食堂 松戸分店の写真3月10日10時40分到着
開店待ち客18名
開店後、二回転目の案内で入店
約10分で着丼

塩ワンタン麺をチョイス

スープはホタテのコクと風味がしっかりしている旨味が溢れる塩スープ
(海老の風味は弱かったかな?)

麺は中太ちぢれの手打ち麺を固めでオーダー

具材はトッピング... 続きを見る

「塩そば」@とら食堂 松戸分店の写真2/12分

松戸霊園へ伺う際、必ず寄っているお店。

この日は塩を注文も、メニューを見直したところ、今まで見逃していただけかもしれませんが、醤油に20円プラスで生姜入りが可能になっていました。次回への宿題です。

スープは海老を強烈に感じる一杯で、ほのかに鶏ガラが香るスープで塩とよく合うスープです。

麺はびろびろ麺... 続きを見る