コンピューターのオススメに出てきたのでいってみた。

AM11:00着。駐車場が3台あります。てか車じゃないと来れないからね…、ありがたいです。

チラホラと後続客が入店してきます。チャリだったり車だったり、地元民に愛されるお店でしょう。

オーダーから5分強で完成です。

まずはレンゲでスープを飲むと、一番の主張は魚粉と思われる節系の主張です。
全体的な旨味量は少なめであっさりしているが、魚粉の分かりやすさで飲み応えがないことはありません。
醤油もキリッと尖ってはおらず、甘みを感じる丸まった口当たり。塩気も強くないです。

麺はそうめんのような細長いもの。かなりフニャリとしており柔らかいですが、あっさり目のスープに合わせるならって事であえてこういうスタイルを採用しているのでしょう。
でも噛む時はムニュっと噛み締める感覚はあるし、不思議な麺です。絡み合ってダマになりやすいのが改善余地ありかと思いますが。

ネギは薬味としてできる最大限の仕事をしっかりとこなしてくれました!ってほどの大絶賛です。
辛味はわりかし強めで、それがスープを持ち上げた麺と一緒に食べると、相性抜群!!

チャーシューもトロットロで、肉のいい味が堪能できるハイレベルなもの。マイナスポイントなし!!

麺量は決して少なくはなく、のんびり食べてたら10分強で固形物完食、スープ完飲はしませんでした。

最寄駅からもバスでないと遠いこちらですが、連れてった友達は、何かの折に厚木まで来たらまた食べにきたい、と相当ハマった模様。
やはり全ての食材を妥協せずにこだわってるんだろうな、と思わせる、熱心さが伝わる仕事ぶりでした。その心意気はやはりその一杯にちゃんと表れていました。

厚木地区は何気に淡麗ラーメンの実力店がひしめいていますよね。
ZUND・BAR、本丸亭、麺や食堂、こちら。
全部食べたことありますが、全て完成度が高いです。ただ、立地的にすぐ行ける場所ではないのが僕にとっては非常に残念。

帰り際、車で本丸亭、麺や食堂を通り過ぎながら、リタイア後は厚木でのんびり暮らすのも悪くねーなーなんて考えながら家まで帰りましたw  ちゃんちゃん