「辛味噌つけめん(野菜・にんにく)¥890」@麺処 花田 上野店の写真土曜日の13時30分ごろ 初訪問

この日は、イイ天気で気温もちょうど良い気温。ならば自転車でつけ旅に!
ということで今回お邪魔したのは 麺処 花田 上野店 さんです。
開店したばかりですが、評判が良さそうなので期待が大きいですねヽ(^o^)丿
駅前の駐輪場にチャリ置いて歩いてお店に。店には並びなしで入れましたが
ほぼ満席です。さすが評判イイだけあって客入りは良いみたいです。

食券を購入して入口近くの席に着席し店員さんに食券を渡します。野菜とニンニクが増せますがと言われ、お願いしました。店員さんは3名体制でした。ちょっとバタバタしてるみたいで、提供の順番が前後して自分のヤツが提供されたのは15分ちょっと。チョイとイラッとしましたが店員さんの対応が低姿勢というのもあり、開店したばかりだし、ま~いいでしょうw

麺は四角い極太麺で硬めでイイ感じ。つけ汁は器が小さいですね~!野菜増しているせいもあってか、
7~8割が具みたいに思いました。汁は超濃厚のドロンジョですよ!!うんまいですww
麺との絡みは抜群ですが、汁が足りなくなるか心配になってきました。スープ割を頼む方が居なかったので皆さん足りなかったのかな?自分は少し残ってスープ割をお願いして完食です。
辛味も程良く美味しいつけ麺でしたが、ちょっと値段がお高めに思います。立地条件などを考えると
しかたないのかも? 寒くなった頃にまたお邪魔したいですw ご馳走さまでした(^u^)

おはようございます。

こちら新店なんですね。
店員がバタバタしてるとちょっと不安になります。

ドロンジョ濃厚つけダレは食べてると、無くなる?と不安になります。
わずかでも残ればスープ割り頼みますが。
味噌専門店
味噌好きなので行ってみたいです。

| 2011年9月25日 09:27

こんばんは

つけ麺先越された~w
見るからに具がたっぷりですね
しかもスープが無くなるか心配になる程の濃厚さですか
もうちょっと涼しくなったらアツモリでいってみます

123dar | 2011年9月27日 23:31

ご無沙汰しておりましたがひと段落つきましたので活動再開したいと思います。宜しくお願いします。
最近チャリ大活躍ですね♪健康にもいいしカロリー消費してP代かからないとくれば最高ですね♪
ココ旨そうですよね~♪結構気になりますが立地的になかなかいけてません。。。
でもやっぱりうまそうだし行かないと!

はっとりくん | 2011年9月29日 12:33

どうもです!!
こちらのつけも試してみたいと思っておりますw
店先でもらったゆで卵クーポンも使いたいので近々追随しますよ~

| 2011年10月9日 16:31