トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ!
この日、大泉でニアミスだったようですがこれを食べてきたんですね~♪
蜂蜜を使っているチャーシューがそんなに多く載っているなんて幸せですねっ!
濃い目のスープでもライスと一緒に食べれば最高だったんじゃないですかぁ・・・
バスの運転手 | 2011年9月26日 23:48こんばんはー
メルマガ登録されたんですね。
これから毎週のようにお誘いが来ると思いますので覚悟しておいてくださいw
しかし大盛りでライスを付けて完食完飲ですか。
流石ですw
☠秋☠ | 2011年9月27日 19:35バスの運転手さん
大勝軒さんが閉店するとわかっていれば、大勝軒さんに行ったかもしれませんね。
チャーシューたっぷりで、肉好きの私も大満足でした。
秋さん
限定に弱いんですよね~。
でも毎週通うわけにはいかないし、悩ましいです。

歩くバオバブ(レポさぼり中)

11:00着 先客1名後客3名
メルマガで限定の情報の着信。自慢の焼豚をいっぱいにのせた肉中華ソバとのこと。限定でしかも焼豚いっぱいとくれば行かないわけにはいきませんね。
連休のせいか思ったより車が多く、川越から1時間以上かかってしまいました。開店前に到着するように早目に家を出たのですが、開店時間丁度に到着。お店に着くと先客は1名のみで一安心。
入って右側の券売機で食券を購入。もちろん限定、お店の人に確認して大盛OKとのことなので、大盛の食券も購入。
食券を渡す時にメルマガの画面を見せて100円キャッシュバック、サービスでミニライスを付けられるとのことなのでもちろんそれもお願いします。
約10分で着丼。
たっぷりのチャーシューと黒いスープが目につきますね。
先ずスープから一口。
見た目ほどしょっぱくは有りませんが、結構濃い目の醤油味。ベースはもちろん鶏だと思うのですが、醤油の影に隠れた感じ。もちろん醤油に全てが支配されているわけではなく、旨味も十分でとても美味しいスープです。
麺は太目の平打ち縮れ麺。ツルツルモッチリでこの麺もとても美味しいです。さすが自家製麺、レベルが高いです。
蜂蜜を使ったというチャーシューは柔らかくジューシー、小さめですが7~8枚と量も十分。蜂蜜はほのかに風味を感じる位で、甘味は少ないです。
途中で鰹節を混ぜると和のテイストが強まり、生姜を混ぜると味が引き締まります。少量ですが重要な脇役で飽きずに食べられます。
穂先竹の子はコリッとした食感、見た目は良いけど個人的には普通のメンマの方がいいかも。
麺を食べ終わったところで、サービスのライスにチャーシューとスープを投入、おじや風にしていただきます。まあこれが美味しいのは当たり前ですね。
もちろんスープまで完飲。お腹一杯、満足です。
限定とは言え、この味とボリュームでメール会員なら650円(普通盛り)とは、嬉しいかぎりです。
ごちそうさまでした。