FUMiROさんの他のレビュー
どうもです!!
そうなんですよね~
200円ならば頼めない代物ですよね(汗)
キュートな店員さん…
私がお邪魔した時はきっと不在でした(涙)
泉 | 2011年9月27日 21:05こんばんは。
ラーメン旨くて、店員の女性が可愛くて。。。
そんなステキなお店が大森の駅近にあるんですね。インプット致しました。
10.31までが狙い目なんですね。よーーし!今度行ってみます。
きたはっさく | 2011年9月27日 21:10ども~
好きな店舗なんで、
そろそろ再訪しないとです!
YMK | 2011年9月28日 09:01金曜日に食べました!
同感です。もっと野菜の量を増してほしいですね。
temo | 2011年10月3日 12:24
FUMiRO
おさっても
怪麺隊
麺スタ

とまそん@ラーメン食べて詠います

『思いもよらぬ有言実行』
将軍に先を越されてもた→“タンメン野菜”トッピング。
いくつかある大森付近での宿題の1つでしたが、後に廻して→他のカレ玉やカレチなるミッションから片付けます。
先ず向かったのが“カレ玉”狙いで麺厨房 豪快家 大森店。が、年中無休?かと思ってたら→あらま休日。。。ヤラレタ。。。
反対側に移動し、カレチなミッションに当たって砕けようと思ったんですが→チャリなので逆への移動はメンドイ、、、ので前倒しでコチラへ再訪。
チャリ停めて12時15分頃入店→店内70~80%程の入り。70~80%って大雑把過ぎ?だって店員さんがカワイイから、店内キョロキョロ出来んかったんす^^;
厨房サイドのカウンター席に座、チェックシートに書き込み注文。
今日はモチ→タンメン野菜が目当てなので、デフォ+ソレで注文。ドキドキで手渡しオーダー完了。
多分5~6分が経過した頃に配膳→多分?だって見とれてて、時間の経過がマッハやったから^^;
てな冗談は置いといて、“SHIROMARU-BASE”相変わらず濃ゆい感じで旨そっす!
でも、、、トッピングな“タンメン野菜”にチョイ不満。キャベツ、人参、もやし、キクラゲと種類には文句ゼロですが、、、量が少な系。
二郎なヤツと比較するのは違うんやろけど、それにしても少量。現在サービス期間中で100円だけど→通常価格が倍するとなると、貧乏人には無理な領域。
先ずスープから飲→今日のも、サラっとしてるのに豚骨がズンと濃ゆ~い旨ザラ汁。チョイと感じる甘味も好きっす^^
麺は→博多な極細ストレート麺で、カタメポッキー仕立て。スルポキモグ~っと軽い食感。
本日の追加トッピングの“タンメン野菜”は→う~ん、少ないっす。。。でも食感を残した仕立てやから、歯応えのプラスαに貢献。これで倍入ってたら文句ゼロっす。
他具は→旨トロ~なバラチャーが2枚、あとネギパッパでシンプルな構成。一風堂系のチャーは旨いな~^^
SHIROMARU-BASE+タンメン野菜=800円なので→替え玉頼めず、スープをズズーっと汁完寸前まで飲。ご馳走さま~
旨いし、基本好みやけど、、、やっぱCPが悪めっすね。貧乏人にはキビチイ、給料日直前頃やったら無理ムリ~^^;
でも行っちゃう。河原ブランドは、引力はあるんだよなァ~