GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
おはようです!
実はこちらの麺と花道のつけ汁が最強コンビ!なんですよw
池袋は高評価、上野はイマイチと噂で聞きましたが・・・
もう一回、酔って確認しよwww
はち ~減量中~ | 2011年9月28日 07:27こちら、オープン当初にラーメンを食べたっきりなのですが、以来なかなかチャンスがありません。。だいぶ本家とチューニングを変えてきているとの話も聞きますね。
皆さんやはり「つけ」を推しますねぇ。そろそろ味噌の季節到来!ですし、辛い方のつけ、いただいてみようかな?
タム6000 | 2011年9月28日 10:33猫さん!おはです~(゚ー゚)
きた~!味噌つけ!しかもなかなか良さそうじゃないですか(・∀・)
熱々クタ系の野菜は私好みでございます。
辛味噌でイってみたいです・・・と言いつつ池袋かぁ・・・BM店多すぎです(悩)(・へ・)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年9月28日 11:21どうもこちらは味噌が薄く感じるのがねぇ…。
いや、濃けりゃ良いってものじゃないのは分かってるんですが。
出汁を味わってほしいが為の、ツールとしての味噌なのかなぁ、と。
corey(活動終了) | 2011年9月28日 14:09そーいや一度行ってから行ってませんねえ。
再訪したくなるレビュです。
上野は先日前を通って場所は確認しました。
先に上野かな?ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年9月28日 17:40しもしも
え?そんなw麺だけもらって野方に行けと?w
こちらの浸け汁も、花道ほど「味の濃さ」はないけれど、
こちらの麺に合っていると思いますよー。
そうですか、上野は??ですか。
タム6000さま、
ですねー、つけの方が評価が高いのなら、納得です。
この店もさることながら、上野の方がさらにチューニングをいじってるらしいのですが、
それがどうなってるかも気になってたりします。
たにやん(緊急事態的限定復帰)さま、
あ、クタ野菜好きなら、ハマるかもしれないですねー。
辛味噌もいいけど、まずデフォの感じも味わってみて欲しいなあ。
私もあちこちBMリストばかり増えていってますw
corey(活動終了)さま、
そうそう、味噌の味わい自体は薄いんですよねー。
それがつけでは結果オーライで上手く行ってるのかも。
狙ってやってるのなら、ちょっとしたセンスを感じるんですけどねー。
まるまる(°…°)四隅踏破さま、
さらにチューニングをいじってるという上野、
どんなものか、情報を得たいです。
あちらに行かれましたら、ぜひ!!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年9月30日 11:56どうもです~。
花道さんはとっても好きだったので、コチラも狙っていたんですが…(汗)
上野にできたから上野からかな~、って思ってたら一昨日フラれましたwwてか自己責任ですが。
そうですかー、つけ麺の方が良い感じなのですか~。
花道からのイメージだと、“あっさり”って言葉は意外ですw
あんまり出身店を意識して行かない方が良いかな?
おうじろう | 2011年9月30日 18:13
GT猫(ひっそり活動中...)

tak2626

ヤマタカ
BUBU

どうもつけ麺の評判がなかなかよいので、そちらはどうかな、と再訪です。
結論から申し上げると、こちらの方が見どころあり、感じました。
麺は、太麺ながら、どこか女性的なムッチリ感としなやかさを感じさせます。
プニッとした表面ながら、噛んでみるとしっかりした弾力、
やはり女性的というか、ゴリゴリしたところがない、でも、弾力は確か。
讃岐うどんというより、山梨のほうとうのうどんのコシに近いかな。
浸け汁は、やはりドロドロ系だけど、味噌っ気や塩っ気は強くなく、味わい自体はあっさり、
あっさりしてるから、こうして食べると、モミジやガラなどの鶏系の甘味が自然に感じられます。
下でゲンコツが土台を作り、背景をしっかりさせてる感じかな。
そんな味わいだから、妙に麺と合っていて、私の好きな「互いによさを引き立て合う」
という関係が成り立っています。つけでいただくと、不思議と後味もしつこく感じず、
胃もたれや胸の重みも感じません。
野菜は、熱々だけどややクタですねw
ドロ系とパリッと野菜のコントラストを楽しみたいとも感じますが、
今日は上述の麺と浸け汁の醸し出すたおやかな「流れ」を邪魔しないもの、
と好意的に解釈しておきましょう。
トロトロ味玉も、グシャッととろけ砕けるチャーシューも美味しいです。
スープ割りもできますが、なんとなくそのまま啜ってしまいました。
動物出汁のよいところがよく出ている気がします。
トータルで、何か別のピンとした要素が効いていると完璧なのに、
という気はします。だから「辛味噌」系メニューが美味いかもしれません。
野菜か辛味か、ちょっとスパイスを利かせるか、そういう要素があれば、
かなり得点UP間違いないです。
でも、麺も浸け汁も、非常に面白いものでした。
やっとこちらのよさがわかったかもしれません。