「サンマー麺(¥650)」@中福楼の写真2011.10.1 11:20頃に初訪問。前客2人、後客4人。美味しいサンマー麺が食べたくて、RDBで探し出したお店。店に到着すると、サンマー麺の暖簾と旗がなびいてます。

カウンターが無いので、テーブル席に座って「サンマー麺」を注文。前客サンも後客サンも殆どの人がサンマー麺を注文してました。¥700のカレー味のサンマー麺は、チョット気になります。
この地域の人気店のようで常連さんも多そうです、常連サンが注文してた「チョイ辛」って何だろう?

注文後、さほど待たずに着丼。かなり大きい器に、スープと餡かけ野菜がタップリと乗ってます。
スープ自体は、さして特徴のない普通の醤油スープ。少し縮れた細麺は、最初は固めの茹で加減ですが、熱々のスープの中で徐々にダレて行きます。具の量が多いので、最後はダレきってしまいます。
タップリ野菜の具材は、モヤシ・キクラゲ・人参・青菜・白菜・細切り筍・豚肉といったところ、火の通し加減は歯ごたえを残したサスガの仕上がり。香り付けのスライスしたニンニクも多めに入っています。餡の固さは、少し緩めなんで、早め目にスープに溶け込みます。麺の量は普通ですが、餡かけ野菜の量がカナリ多いので、結構ボリュームが有ります。これで¥650は安いですね。

お店一押しのサンマー麺、量が多くて、安くて旨い。高CPに+加点。御馳走さまでした。

こんばんわ~ 美味しそうなビジュアルですね
座間はほとんどお店知らないので研究したいところです
サンマーメンも最近食べてないのでそろそろ禁断症状がw

tiji | 2011年10月1日 22:16

tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

小生も座間で食べたのは初めてです。チャリ乗りには坂が多くて、行きにくい場所なんで・・。
座間だと、今日は通過しただけですが「麺屋 万年青」も訪問したい店ですね。

omuサン | 2011年10月1日 23:28