「ネギトロチャーシュー麺 980円+半ライス100円」@Hananoki@Plusの写真今日は秋のGⅠ第一弾スプリターズステークス開催
  注目のロケットマンは4着w 1着は、なでしこのカレンチャンでした
  三連複で256.1倍をGetしたので今夜は少し豪勢に\(^o^)/

ところで、午後宇都宮駅に私用があって車で
駅Pに駐車しようと向かったが、すごく渋滞しているので
やむなくUターンしチサンホテル前の立体Pへ入庫
ララスクエアでソフトバンクの優勝バーゲンでもやっているのだろうかねぇ

13:30過ぎに店外のメニューを見ていると、スタッフから「どうぞお入り下さい」と促され入店
あらためて店内メニューを見ると、パウチで数量限定のネギトロチャーシュー麺とあるので
今日はそれでいこうと注文 そして半ライス
店の前はまだまだ渋滞しているが、店内先客0後から0と店の内外は対照的である
待ち時間は4-5分でしょう すぐに来ました
まずスープから行きます 鶏清湯にややとろみがある醤油味 和歌山ラーメンの豚骨醤油に似た
イメージである 新里の本店と比べるとやや味が薄い気もするが…
麺は花の季農場産小麦100%を使った#24の細ストレート麺
やや固めで非常に歯応えが良く、スープのノリもいい
注目のトロチャーシューは5枚乗っている
何でも一頭から二枚しか取れないとても貴重で柔らかな部位と書いてある
とにかく一枚いただきましょう
うん、ホントにトロトロです 弱っている呑助の歯で噛まなくても溶ろけてしまう優れものです
そして醤油がしみた味もいいです
今日はライスも注文しましたが、このトロチャーシューを乗っけて、ネギトロチャーシュー丼も
味わおうという試みです
2枚をご飯に乗せてスープとネギをぶっかければまさにご満悦

980円は高いですが、トロトロチャーシューはすごくいいですね 麺もスープとのからみも
いいし、自家製のトロチャーシュー丼、これまた結構です
また食べたくなる逸品かと思います

レビお疲れ様です。
あらあら、ずいぶんとスタンダードなお店が続きますね。
STD第2弾ですか。まあ、美味いもんは旨いですけど。
この分だと次は宇都宮南部の○重とか旧上河内のみ○らなんかのレビが上がりそう・・・

麺麺 | 2011年10月3日 11:20

どもー。

あらあら,旨そうなチャーシューですね。
ちと高いか。

Ra.Ibasen | 2011年10月5日 23:02