先日、久しぶりに中野大勝軒ののれんをくぐった。ランチタイムを少し外した時間だったけど、以外にもカウンターはガラガラ。以前は無かった券売機が登場してたり、トイレの芳香剤の香りがやけに鼻についたりして嫌な予感はしたのだけど、とりあえず空腹には勝てずオーダー。少々肌寒い気がしたのであつもりを注文した。待つこと数分で出てきたのだが、まず冷えひえの麺だったことに一口食べて気がつく。取り替えてもらおうかと思ったものの、まぁいいかと思い箸を進める。だがしかし、何かおかしい・・・。麺がべしゃべしゃなんだ。スープも全然コクがなく深みもなく、ただしょっぱいだけ。味についてはまぁ、こちらの舌が退化したのかもしれないと1000歩譲ったとしても、麺のだらしなさはもうどうしようもない。ふと厨房を見渡してみると、店員もかなり顔ぶれが変わっている。しかも、全員なんとなくやる気がなさそう。きっと、隣に出来た二代目武道家にヤられたんだろうな・・・。と思ってとりあえずそれでも全部食べ終えた。結論。またひとつ、二度と行かない店が増えた事に哀しさを覚えた中秋の昼下がり。
だがしかし、何かおかしい・・・。
と思ってとりあえずそれでも全部食べ終えた。