どもです~
おぉぉぉ!坂戸にJ系の新店ですか!?
背アブラ~がウキウキしてますね^^
これは近々行かなくてはw
さっき気がついたのですが私、ヒロキさんと同い年w
ビヨンセ | 2011年10月6日 15:05こんばんは
坂戸のJ系、行かれたんですね。
夜間営業のみと喫煙可というのが、ハードル高いです。
こんばんわ!
画像で見ても麺のガシガシ感やチャーシューの分厚さ、ヤサイのクタ系な感じが分かりますね~!
坂戸には「唯桜」さんもありますからこれから少ないJ系のお店で気になる一軒ですねっ!
自分としてはやはりお昼の営業を希望しま~すw
バスの運転手 | 2011年10月6日 20:43みなさんコメントありがとうございます
>まちゃさん
同い年なんですね!この年だとこの手のアブラは危険かもですね(^_^;)
>100さん
自分の時はたまたま喫煙者は居なかったんですがやっぱり飲食店は禁煙がいいですね。
>バスの運転手さん
そうだ「唯桜」さんがありました、醤油ラーメンを比較するとコッテリ好きの自分としては「唯桜」さんが好みかなぁ。「塩」「味噌」に期待ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月6日 21:50こんばんわ~
ヒロキさんはこちらに行かれると思ってましたよw
自分はまぜそばを食したんですが、
やっぱりこういうルックスの方が旨そうですよね♪
たく☆ | 2011年10月6日 23:34こんばんはー
へぇ~、コチラは知りませんでした。
画像を拝見するにこの麺は中々好みに合いそうです。
坂戸も魅力的なお店が増えてきたようで。
たまには行ってみないとですね。
☠秋☠ | 2011年10月6日 23:56みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
たく☆さんのレビュをみてから機会を伺っていました。麺が好印象だったので次は「まぜ」で堪能したいですね♪
>秋さん
坂戸もつけ麺、ラーメン共に揃ってきました。おかげで休日も自転車でラー食できますよ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月7日 20:56こんばんはー
昨日坂戸のお客さんのところ行ったばかりですよ
中華街のようなお寺はインパクトありますよね
やはり近くにJ系のお店があるのっていいですよね
キング | 2011年10月8日 02:08キングさんコメントありがとうございます
あのお寺は自分は「金ピカ寺」って呼んでます。
近くにJ系があるのは嬉しいけど、中年男の健康には危険かも!?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月8日 21:25
コウスケ(雑種;18歳)

野菜の盛りもちょいマシながらなかなか立派です、まずスープからひと啜り。円みのあるまろやかな醤油に背脂のコッテリをプラス。坂戸の老舗・弓削田醤油を使っているのかも?醤油のコクはいいんですが、動物系のコクはもうひとつで豚骨醤油というよりもコッテリ感のある醤油ラーメンといった印象。ニンニクは細かく刻んであり上手くスープによくマッチしています。
ついで麺を。中太平打ち、ガッシリしたなかなかの噛み応えです。
具材はほぼモヤシの野菜、有料トッピングの味玉1個、チャーシュー2枚。野菜はクタ気味の茹で加減でかなりのアツアツなので要注意、口の中が軽くヤケドしてしまいました。個人的にはもう少しシャキシャキ感が欲しいですね。チャーシューはホロトロのロール状、分厚くて大満足。小さい刻みチャーシュー少々はデフォのお肉かな。味玉は薄味でほぼ半熟の茹で玉子な印象。
このガッシリした麺ならまぜそばにも合いそう。坂戸には少ないジャンルなだけに頑張ってほしいです、ご馳走さまでした!