やはり煮た印象ですかネ。
麺の実力は相当ですよネ〜。
つけ汁もまぁ上々。
全体としては若干落ち着いてしまうようなw
何か些細な事で90点オーバーのポテンシャルを秘めたような気がしました。
SPARK影 | 2007年11月22日 14:20こNNNちは! おおっ ゼットンですね〜 まだ記憶が新しい部類です。
>あまり粘度はなく、麺との絡みがもう少し欲しいところですね。つけ汁の塩度がやや高いのは、それを補う為でしょうか?
そうなんですよね〜 粘度アップ! しかしカラメを、そういうアングルから分析なさるとは流石です。
汁そば系も試してみたいです。私も。
うこんさま | 2007年11月22日 14:42こんばんは
麺が美味いのは興味をそそられますね
前から行ってみたいと思っているのですが
売切れてしまうと聞くと、夜の時間にはなかなか行く気にならなくて・・・
そのうち、並んで身分が上がるのも体験してみます
平民(立ち)状態が少ない時に並んでみたいですねw
えこひよ | 2007年11月23日 00:33こんばんは〜おっ!!こちら行かれましたか〜
このゼットンは最近、、かなり注目されていますよね。
近々、、私も訪問しようかなと考えていた店輔です。しかしやはり麺は逸品のようですね〜。
しかしながら、、やや気になるのが粘度がイマイチで塩度が高いと、、ブレがある日だととんでもない塩度でつけ汁も提供されますから、、それが弱冠コワいです(汗)
でも最近は夜やっているのかな? でも突撃あるのみですね(笑)
右京 | 2007年11月23日 21:26
おうじろう
北崎ウンターデンリンデン
千年
レインマン

一日三食ラーメン

初訪です。「丸長 目白店」にフラれてこちらへ伺いました。
入店し、10人目の待ち客となります。店員さんが入店を確認すると、すぐにメニューを持って注文も確認に来てくれます。並盛りと同料金の上記メニューをコール。ハキハキとした女性店員さんでした。
広い空間の待合所ですねぇ。列が進むに連れて、立ち、椅子、ソファと身分が上がっていく感じ(笑)。全く別の場所に位置する赤いソファは、何用なのでしょう??
しばししてカウンターへ案内され、着席。待ってましたぁ!、とばかりに「つけそば」到着。ちょっと、不安な早さです(苦笑)。えっと、お冷はまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
では、いただきます。
うぉっ、まず麺だけで一本食してみましたが、スゴいコシと弾力!塩気も利いていて、コレだけでもしばらくイケそうな程です。美味しいですねー!
さぁ、つけ汁につけて食しますと、魚系と豚骨がそれぞれいいバランスで主張しています。甘・辛・酸も程よい感じ。なかなかです。あまり粘度はなく、麺との絡みがもう少し欲しいところですね。つけ汁の塩度がやや高いのは、それを補う為でしょうか?
具は、麺側に海苔、つけ汁にブロック状のチャーシュー、太メンマ、刻みネギ。メンマはかなり味が染みていて、歯応えの良いタイプでした。
スープ割りをお願いすると、粘度が出て、甘み、コクが増した感じになりました。うん、美味しい!
完食。ごちそうさまでした。
つけ汁も良かったですが、麺がスゴかったですねー!中盛無料で、程良い満腹感。
いずれ「中華そば」も試してみたいですね。