「和風パイタンつけ麺 850円」@麺屋 文太の写真「ふじひろ」を出て、白湯らしきスープに満足しきれなかったので、此方を思い出して訪問!
此方、とある方のブログでも結構好評!
ワタクシにとっても此方は、安い・(ホント)旨い・ボリューミ~と、好評。

「モツラーメン」なるメニューが有るも、看板のパイタン系の「つけ麺」(限定?)で初志貫徹!

具は、ネギ、柔らか穂先メンマ、味玉、チャーシュー、のり、刻みのり。
チャーシューの面積がデカッ、それと3枚の海苔で、ボリューム有る麺が見えません~!
ちなみに、2枚かと思いきや、長くて分厚いトロチャーシュー1本も仕込まれてましたw
脂身もアレなので、熱々のつけ汁にチャーシューは全て避難させてから食し、ウマ~。
やはり此方の850円というだけあって、それだけの満足度ですね~。

麺は此方共通のツルツルの多加水気味の太~極太麺。
ツルツルのため、エコ箸で持ち上げる途中で一部滑り落ちますw
上記通り、量が十分有りますよー!

つけ汁は、シャバ系の動物魚介醤油。熱々で表面には鶏油&膜!!!
シャバ系つけ麺がお好きな方にはヒットかも!
ワタクシもシャバ系は味覚老化のため(笑)結構好きなので、当然有りです!
塩分油分も「和風」の言葉通り、当然適度。

トータルで、シャバ系さっぱり豚骨魚介の若干和風、チャーシューまでたっぷりのボリューミーつけ麺!
市役所近辺では味とボリュームで頭半分抜ける様なお店では?
平日ランチタイムだけでなく、休日も大繁盛すると良いですねぇ~!
立地的にも、結構穴場ですよ~~~!

お子様でもないのにお菓子を2つ、サービス券まで戴き、ご馳走様!
平日ランチワンコインでもしこれだけして戴いたら・・・・利益が心配なのですが(汗)。
いや~、水戸市役所で働いたら確実に週1は通いますね。

どもー。

チャーシュー非難されてカワイソー。避難?w
こちらでは白湯の汁そばを食べたいですね。

Ra.Ibasen | 2011年10月10日 00:23