omuサンさんの他のレビュー
omuサン こんばんは!
>こちらの店主サンは、かなりの自転車好きと見えて、店前には自転車が多数置いてあり、調理中に被っているキャップも自転車用
そうですか! 自分も行ったらチェックされるかな?
ヨコべー | 2011年10月9日 21:41ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>そうですか! 自分も行ったらチェックされるかな?
お店が混んでなければ、おそらく(笑)。ロードもMTB(ストリート系?)も好きそうでした。
omuサン | 2011年10月9日 23:27こんにちわ~ お、辻堂ですね
北口には降りた事はありますが南口は皆無
全然情報を持ってないのにラーメン屋は豊富そうなエリアですね
tijiさん。こんばんは。コメントありがとうございます。
辻堂は再開発中なんで、北と南の行き来がチャリだとツライです。
北口はOHANAの本店ぐらいで、主だったラーメン屋は南口に多いんですよ。
ほんとは、「らーめん まる玉」ねらいだったのはナイショです。
omuサン | 2011年10月10日 21:51
omuサン
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
立秋
さぴお
atom
なまえ

券売機でラーメン並と味付き半熟玉子を購入、高台に食券を置きカウンターに座って待ちます。
こちらの店主サンは、かなりの自転車好きと見えて、店前には自転車が多数置いてあり、調理中に被っているキャップも自転車用。調理が終わったら店外に出て、さりげなくMyチャリもチェックを入れられた様子(笑)。特に反応は無かったけど、眼鏡にかなったのかな?
7分程で着丼。豚骨・鶏ガラの動物系ベースに、軽めに魚介が効いてます。醤油ダレの効きも程よく、なかなか美味しいですね。魚介は少しなんで濃厚魚粉系では有りません。鶏油もそこそこ浮いて、器の色もあるんでしょうが、なんとなく家系っぽい雰囲気があります。もともとが「らーめん高はし家」っていう家系な店だった名残ですか。
麺は、加水率高めのツルツルモチモチした中太の縮れ麺。この麺は、今は亡き壱兆家で味わったのに似ています。店内に置いてあった麺箱によると、渡辺製麺、あまり見慣れない麺屋ですね。
茹で加減は丁度良い感じ、麺量は普通と思います。この麺は、家系っぽくないですね。
炙られたバラ肉チャーシューは、香ばしさもあり、脂身もトロッと柔らかくて美味しいです。
味付き半熟玉子は、しっかりめの味付けで、黄身が流れでる直前の半熟加減。好きですね、美味しいです。HPを見ていくと無料で味玉が食べれる方法が載ってますが、まだ使えるかは不明。
ウズラ玉子にも味付けがされていました。ウズラ玉子が乗っただけで、壱系に見えてくるのが不思議です。
ほうれん草は、新鮮なもの。海苔が一枚なのは、家系じゃないから・・。岩海苔は・・乗らなくなったようですね。御馳走様でした。